Салат из авокадо и рукколы с семгой
———————————————————————————————
Салат прекрасно сочетается с рыбой и белым вином. Рыба практически любая подойдет, как соленая так и свежая, но свежую предварительно необходимо обжарить, в моем варианте — слабосоленая семга.
По желанию, можно подавать к рыбе отдельно, а можно прямо в салат нарезать крупными ломтиками.
Ингредиенты:
> Кешью 50 г Мёд 5 г
> Соевый соус 20 мл
> Перец черный молотый ч.л.
> Оливковое масло 20 мл
> Руккола 100 г
> Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г
> Авокадо 1 шт.
> Лимоны шт.
> Помидоры Черри 200 г
> Кедровые орешки (пиния) 50 г
> Семга 200 г
Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
Калорийность: 376 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Заправка:
Кешью 5 минут обжарить на сухой раскаленной сковороде.
Измельчить в блендере орехи , добавить соевый соус, мед, масло и 50 г воды и еще раз перемешать блендером. Добавить перец по вкусу.
2.
Рукколу и салат вымыть и обсушить.
3.
Почистить авокадо, удалить косточку и порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить в салат.
4.
Нарезать помидоры черри пополам, добавить салат.
Подсушить кедровые орешки на сковороде и так же добавить в салат.
5.
Полить заправкой.
Нарезать ломтиками слабосоленую семгу и положить сверху или подать к салату.
———————————————————————————————
Салат прекрасно сочетается с рыбой и белым вином. Рыба практически любая подойдет, как соленая так и свежая, но свежую предварительно необходимо обжарить, в моем варианте — слабосоленая семга.
По желанию, можно подавать к рыбе отдельно, а можно прямо в салат нарезать крупными ломтиками.
Ингредиенты:
> Кешью 50 г Мёд 5 г
> Соевый соус 20 мл
> Перец черный молотый ч.л.
> Оливковое масло 20 мл
> Руккола 100 г
> Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г
> Авокадо 1 шт.
> Лимоны шт.
> Помидоры Черри 200 г
> Кедровые орешки (пиния) 50 г
> Семга 200 г
Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
Калорийность: 376 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Заправка:
Кешью 5 минут обжарить на сухой раскаленной сковороде.
Измельчить в блендере орехи , добавить соевый соус, мед, масло и 50 г воды и еще раз перемешать блендером. Добавить перец по вкусу.
2.
Рукколу и салат вымыть и обсушить.
3.
Почистить авокадо, удалить косточку и порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить в салат.
4.
Нарезать помидоры черри пополам, добавить салат.
Подсушить кедровые орешки на сковороде и так же добавить в салат.
5.
Полить заправкой.
Нарезать ломтиками слабосоленую семгу и положить сверху или подать к салату.