
Рецепт от Angelika Zorkina
Пирожное "Нежность"
Рецепт этих нежных пирожных нашла на сайте "Кошкин дом"у Кисули , немного изменила , но результат получился замечательный!
Думаю , они замечательно подойдут к Пасхальному столу .
Тесто бисквитное:
масло сливочное -200 гр
сахарный песок - 150 гр
яйца -3 шт
ванильный йогурт - 120 мл
мука - 180 гр
крахмал - 2 ст л
разрыхлитель - 1 ч л с горкой
Тесто миндальное :
молотый миндаль - 150 гр
сахар - 100 гр
мука - 150 гр
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч л
Крем:
сыр Филадельфия - 300 гр
сахарная пудра - 150 гр
масло сливочное (комнатной температуры)- 100 гр
сок лимона - 1 ч л
Джем апельсиновый (малиновый, абрикосовый)
Кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквитное тесто:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное масло и йогурт, продолжаем взбивать. В муку добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесто "размазываем " слоем в 1 см на противень , застеленный пекарской бумагой, выпекаем при 180 градусах до светло-золотистиго цвета ( не передержать! ) .
Из тёплого коржа стаканом вырезаем кружки, они вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
Кружки прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие).
Миндальное тесто :
Яйца взбиваем с сахаром , добавляем муку, миндаль и разрыхлитель , перемешиваем , выкладываем тонким слоем ( 1 см ) на противень , застеленный пекарской бумагой , и выпекаем при 180 гр до готовности , примерно 25 мин .
Из теплого теста вырезаем кружки .
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут - измельчить их , но не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
Мои пирожные из 3 слоев , можно сделать из двух , как сами захотите . Кремом намазываем кружочек бисквита, накрываем сверху миндальным , снова крем и кружок , обмазываем бока , держим пирожное за верхний и нижний кружок и обкатываем в кокосовой стружке. Приятного чаепития ))
Пирожное "Нежность"
Рецепт этих нежных пирожных нашла на сайте "Кошкин дом"у Кисули , немного изменила , но результат получился замечательный!
Думаю , они замечательно подойдут к Пасхальному столу .
Тесто бисквитное:
масло сливочное -200 гр
сахарный песок - 150 гр
яйца -3 шт
ванильный йогурт - 120 мл
мука - 180 гр
крахмал - 2 ст л
разрыхлитель - 1 ч л с горкой
Тесто миндальное :
молотый миндаль - 150 гр
сахар - 100 гр
мука - 150 гр
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч л
Крем:
сыр Филадельфия - 300 гр
сахарная пудра - 150 гр
масло сливочное (комнатной температуры)- 100 гр
сок лимона - 1 ч л
Джем апельсиновый (малиновый, абрикосовый)
Кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквитное тесто:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное масло и йогурт, продолжаем взбивать. В муку добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесто "размазываем " слоем в 1 см на противень , застеленный пекарской бумагой, выпекаем при 180 градусах до светло-золотистиго цвета ( не передержать! ) .
Из тёплого коржа стаканом вырезаем кружки, они вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
Кружки прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие).
Миндальное тесто :
Яйца взбиваем с сахаром , добавляем муку, миндаль и разрыхлитель , перемешиваем , выкладываем тонким слоем ( 1 см ) на противень , застеленный пекарской бумагой , и выпекаем при 180 гр до готовности , примерно 25 мин .
Из теплого теста вырезаем кружки .
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут - измельчить их , но не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
Мои пирожные из 3 слоев , можно сделать из двух , как сами захотите . Кремом намазываем кружочек бисквита, накрываем сверху миндальным , снова крем и кружок , обмазываем бока , держим пирожное за верхний и нижний кружок и обкатываем в кокосовой стружке. Приятного чаепития ))