Pain depices , пряный хлеб с орехами ,тыквеными семечками и сушенными фруктами
Фото от Angelika Zorkina
Рецепт от Лейлы Линдхолм, шведской мастерицы-кулинара .
1 дл меда (140 гр )
1/2 дл демерара сахара (45 гр)
1 1/2 дл сливок 20 % (150 мл)
по 1 ч л - семян аниса, молотого кориандра, корицы, имбиря ,фенхеля
по 8 шт чернослива, сушенных абрикос, грецких орехов (нарезать кусочками)
1 дл тыквенных семечек ( 2 ст л )
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
2 дл муки(120 гр)
масло и миндальные лепестки для формы
Нагреть сливки с сахаром до полного растворения сахара, добавить мед и пряные специи,перемешать , добавить нарезанные фрукты и орехи,семечки , муку , разрыхлитель , соль и все перемешать . Форму смазать маслом, посыпать миндалем, выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 160 гр духовке около 40- 50 минут или до сухой лучинки .
Фото от Angelika Zorkina
Рецепт от Лейлы Линдхолм, шведской мастерицы-кулинара .
1 дл меда (140 гр )
1/2 дл демерара сахара (45 гр)
1 1/2 дл сливок 20 % (150 мл)
по 1 ч л - семян аниса, молотого кориандра, корицы, имбиря ,фенхеля
по 8 шт чернослива, сушенных абрикос, грецких орехов (нарезать кусочками)
1 дл тыквенных семечек ( 2 ст л )
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
2 дл муки(120 гр)
масло и миндальные лепестки для формы
Нагреть сливки с сахаром до полного растворения сахара, добавить мед и пряные специи,перемешать , добавить нарезанные фрукты и орехи,семечки , муку , разрыхлитель , соль и все перемешать . Форму смазать маслом, посыпать миндалем, выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 160 гр духовке около 40- 50 минут или до сухой лучинки .