Angelika Zorkina
Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом, приправленным ароматными травами.
Картофель – 500 гр
Мука - 150 гр плюс для присыпки
Соль – по вкусу
Часто добавляют желток и пармезан, я делала без этих добавок .
Лук порей - 1 шт
Вяленые помидоры - по вкусу
Масло любое растительное (я использовала масло от вяленых помидор )- 1-2 ст л
Чеснок- 1 зубчик
Базилик или петрушка
Картофель отвариваем в мундире . Готовый картофель очищаем от кожуры и пропускаем через картофельный пресс или трём на мелкой терке. Добавляем муку, соль .
Замешиваем эластичное тесто.
Порей нарезаем кольцами, помидоры полосками и обжариваем в растит . масле минуты 3 , добавив чеснок .
Тесто делим на несколько частей на присыпанной мукой доске , потом скатываем жгуты толщиной 2 см и нарезаем на кусочки около 2-3 см длиной . Затем придаем им ребристую форму , слегка надавливая вилкой на одну сторону ньокки .
Отвариваем ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. После того, как ньокки всплывут на поверхность, варим их еще 1 минуту. Затем вынимаем при помощи шумовки и перекладываем в сковороду с пореем и помидорами и обжариваем около 2 минут , аккуратно перемашивая ньокки с поджаркой . Перекладываем ньокки в блюдо , посыпаем петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита ))
Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом, приправленным ароматными травами.
Картофель – 500 гр
Мука - 150 гр плюс для присыпки
Соль – по вкусу
Часто добавляют желток и пармезан, я делала без этих добавок .
Лук порей - 1 шт
Вяленые помидоры - по вкусу
Масло любое растительное (я использовала масло от вяленых помидор )- 1-2 ст л
Чеснок- 1 зубчик
Базилик или петрушка
Картофель отвариваем в мундире . Готовый картофель очищаем от кожуры и пропускаем через картофельный пресс или трём на мелкой терке. Добавляем муку, соль .
Замешиваем эластичное тесто.
Порей нарезаем кольцами, помидоры полосками и обжариваем в растит . масле минуты 3 , добавив чеснок .
Тесто делим на несколько частей на присыпанной мукой доске , потом скатываем жгуты толщиной 2 см и нарезаем на кусочки около 2-3 см длиной . Затем придаем им ребристую форму , слегка надавливая вилкой на одну сторону ньокки .
Отвариваем ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. После того, как ньокки всплывут на поверхность, варим их еще 1 минуту. Затем вынимаем при помощи шумовки и перекладываем в сковороду с пореем и помидорами и обжариваем около 2 минут , аккуратно перемашивая ньокки с поджаркой . Перекладываем ньокки в блюдо , посыпаем петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита ))