Angelika Zorkina Рулет из шпината с печеночным паштетом
За основу взяла рецепт шпинатного рулета с Гастрономъ.ру . Начинку для рулета можно сделать по своему вкусу , одна из самых популярных -творожный сыр и красная рыба .
яйца – 4 шт
мука пшеничная – 2 ст л
перец – по вкусу
шпинат – 300 г
соль - щепотка
Печеночный паштет :
500 г куриной печени
Лавровый лист
1 зубчик чеснока
125 г сливочного масла (комнатной температуры )
2 веточки тимьяна
1 ст л красного вина
Соль, перец по вкусу
Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки . Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень , варить до готовности минут 5 . Воду слить . Взбить в блендере куринную печенку с маслом, тимьяном, чесноком , добавить вино, соль , перец и хорошо перемешать.
Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.
Отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.
Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.
Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см , разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5-7 . Когда рулет немного остынет , развернуть его и равномерно распределить печеночный паштет . Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа. Приятного аппетита ! ))
За основу взяла рецепт шпинатного рулета с Гастрономъ.ру . Начинку для рулета можно сделать по своему вкусу , одна из самых популярных -творожный сыр и красная рыба .
яйца – 4 шт
мука пшеничная – 2 ст л
перец – по вкусу
шпинат – 300 г
соль - щепотка
Печеночный паштет :
500 г куриной печени
Лавровый лист
1 зубчик чеснока
125 г сливочного масла (комнатной температуры )
2 веточки тимьяна
1 ст л красного вина
Соль, перец по вкусу
Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки . Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень , варить до готовности минут 5 . Воду слить . Взбить в блендере куринную печенку с маслом, тимьяном, чесноком , добавить вино, соль , перец и хорошо перемешать.
Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.
Отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.
Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.
Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см , разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5-7 . Когда рулет немного остынет , развернуть его и равномерно распределить печеночный паштет . Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа. Приятного аппетита ! ))