Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Рулет " Вишенка"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


     Рулет

Рулет " Вишенка"

Для приготовления бисквитного рулета "Вишенка" понадобится:

яйца - 4 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука - 1 стакан;

ванилин - по вкусу;

варенье - по вкусу;

сода - 0,5 ч. л. (погашенная уксусом);

соль - щепотка;

пищевой краситель - 2 вида (зелёный и красный).

Яйца с щепоткой соли ,взбить миксером до пышной массы.Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар и ванилин.Добавить соду, гашеную уксусом,и просеянную муку. Всё хорошо перемешать.В отдельные тарелочки отложить по 1-1,5 столовые ложки теста и добавить красители. Хорошо перемешать и добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке муки. Когда тесто будет однотонного красивого цвета, разложить его по небольшим пакетикам.Противень застелить пергаментом. В пакетиках с цветным тестом сделать небольшие дырочки. И нарисовать вишни с веточками или листочками. Отправить противень с вишнями на 2-3 минуты в холодильник.Затем аккуратно вылить на пергамент с вишенками бисквитное тесто и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.Готовый корж достать из духовки вместе с пергаментной бумагой, смазать любимым вареньем (начинка может быть любая - сгущённое молоко, творожный или сметанный крем, всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений).Свернуть рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался. Дать бисквитному рулету "Вишенка" остыть и пропитаться начинкой. И можно подавать на стол.
Приятного чаепития!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: Инна Кондрашова
^