Ольга Бобачева кекс на йогурте со свежей черникой и шоколадными каплями)
120 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
300 гр. свежей черники
2 небольшие горсти шоколадных капель для выпечки или 50 гр. молочного или черного шоколада (порубить на небольшие кусочки)
сахарная пудра для украшения по желанию
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190С.
2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая
(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.).
5.Добавить в тесто половину ягод и весь шоколад. Буквально 2-мя-3-мя аккуратными движениями сверху вниз, ложкой или силиконовой лопаткой, перемешать тесто.В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто. Сверху равномерно распределить оставшиеся ягоды.
6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 40 мин.,(ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте деревянной палочкой.)
7.Когда кекс готов извлеките его из духовки и дайте постоять в форме мин.10. После чего достаньте аккуратно из формы и оставьте кекс остывать дальше на решетке. Кекс вкусный как в теплом, так и в холодном виде.)
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)
120 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
300 гр. свежей черники
2 небольшие горсти шоколадных капель для выпечки или 50 гр. молочного или черного шоколада (порубить на небольшие кусочки)
сахарная пудра для украшения по желанию
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190С.
2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая
(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.).
5.Добавить в тесто половину ягод и весь шоколад. Буквально 2-мя-3-мя аккуратными движениями сверху вниз, ложкой или силиконовой лопаткой, перемешать тесто.В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто. Сверху равномерно распределить оставшиеся ягоды.
6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 40 мин.,(ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте деревянной палочкой.)
7.Когда кекс готов извлеките его из духовки и дайте постоять в форме мин.10. После чего достаньте аккуратно из формы и оставьте кекс остывать дальше на решетке. Кекс вкусный как в теплом, так и в холодном виде.)
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)