Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

Ольга Бобачева кекс на йогурте со свежей черникой и шоколадными каплями)120 гр сахарного песка2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножапримерно 200 гр. просеянной муки1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителяПоказать полностью..1

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ольга Бобачева кекс на йогурте со свежей черникой и шоколадными каплями)120 гр сахарного песка2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножапримерно 200 гр. просеянной муки1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителяПоказать полностью..100 мл натурального йогурта 2 яйца140 гр сливочного масла (растопленного)300 гр. свежей черники2 небольшие горсти шоколадных капель для выпечки или 50 гр. молочного или черного шоколада (порубить на небольшие кусочки)сахарная пудра для украшения по желанию

Ольга Бобачева кекс на йогурте со свежей черникой и шоколадными каплями)
120 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
300 гр. свежей черники
2 небольшие горсти шоколадных капель для выпечки или 50 гр. молочного или черного шоколада (порубить на небольшие кусочки)
сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190С.
2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая
(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.).
5.Добавить в тесто половину ягод и весь шоколад. Буквально 2-мя-3-мя аккуратными движениями сверху вниз, ложкой или силиконовой лопаткой, перемешать тесто.В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто. Сверху равномерно распределить оставшиеся ягоды.
6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 40 мин.,(ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте деревянной палочкой.)
7.Когда кекс готов извлеките его из духовки и дайте постоять в форме мин.10. После чего достаньте аккуратно из формы и оставьте кекс остывать дальше на решетке. Кекс вкусный как в теплом, так и в холодном виде.)
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)
^