Клюквенный пирог "перевертыш".
Автор: Юлия Матвеева
150-200 г клюквы
2 яйца
200 г муки
1/4 ч.л. соды
100г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
ванилин
120 г сметаны
0,5 ч л корицы
Форму удобнее брать разъёмную. Застелить дно и бока бумагой для выпечки.Обмазать маслом. Дно посыпаем сахаром с корицей. Кладем клюкву на дно формы. Взбиваем масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем соду, половину муки, взбиваем до однородности, затем добавляем сметану и оставшуюся муку. Выкладываем тесто на ягоды. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Времени может уйти больше или меньше в зависимости от духовки. Даем пирогу остыть в форме минут 20 , аккуратно отделяем от боков бумагу, затем переворачиваем на тарелку.
https://vk.com/photo-119895_314444832
Автор: Юлия Матвеева
150-200 г клюквы
2 яйца
200 г муки
1/4 ч.л. соды
100г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
ванилин
120 г сметаны
0,5 ч л корицы
Форму удобнее брать разъёмную. Застелить дно и бока бумагой для выпечки.Обмазать маслом. Дно посыпаем сахаром с корицей. Кладем клюкву на дно формы. Взбиваем масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем соду, половину муки, взбиваем до однородности, затем добавляем сметану и оставшуюся муку. Выкладываем тесто на ягоды. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Времени может уйти больше или меньше в зависимости от духовки. Даем пирогу остыть в форме минут 20 , аккуратно отделяем от боков бумагу, затем переворачиваем на тарелку.
https://vk.com/photo-119895_314444832