Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

молочный коржик от Ольги Бобачевой 200г сахара 1 яйцо+ (1 желток+немного молока для смазывания коржиков)100г сливочного масла размягченного при комнатной температурепримерно 400г-500гр. просеянной муки+ четверть ложки содыПоказать полностью.. 110 мл молок

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


молочный коржик от Ольги Бобачевой 200г сахара 1 яйцо+ (1 желток+немного молока для смазывания коржиков)100г сливочного масла размягченного при комнатной температурепримерно 400г-500гр. просеянной муки+ четверть ложки содыПоказать полностью.. 110 мл молокаванильмак, рубленные орехи (по желанию)

молочный коржик от Ольги Бобачевой
200г сахара
1 яйцо+ (1 желток+немного молока для смазывания коржиков)
100г сливочного масла размягченного при комнатной температуре
примерно 400г-500гр. просеянной муки+ четверть ложки соды
110 мл молока
ваниль
мак, рубленные орехи (по желанию)

1.Возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо.
2. Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться).
3. Добавьте 400г-500г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.
4. Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
5. Смешайте 1 желток примерно с 1ст.л. молока и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас.
6. Пеките при 210С 12-13 мин.
7.Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой. Храните в плотно закрытой таре или пакете.
^