Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:30
25-05-2014, 18:30

пышные молочные панкейки от Ольги Бобачевой (тесто можно сделать заранее)на 6-7 шт. диаметром 10-12см понадобится150гр. просеянной муки200мл молока1 ч.л. разрыхлителя Показать полностью..1 яйцо (разделить на желток и белок)2 ст.л. сахарной пудры1 ст. л. р

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


пышные молочные панкейки от Ольги Бобачевой (тесто можно сделать заранее)на 6-7 шт. диаметром 10-12см понадобится150гр. просеянной муки200мл молока1 ч.л. разрыхлителя Показать полностью..1 яйцо (разделить на желток и белок)2 ст.л. сахарной пудры1 ст. л. растительного маславанилин/ванильный сахар/ванильная эссенция

пышные молочные панкейки от Ольги Бобачевой (тесто можно сделать заранее)
на 6-7 шт. диаметром 10-12см понадобится
150гр. просеянной муки
200мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо (разделить на желток и белок)
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст. л. растительного масла
ванилин/ванильный сахар/ванильная эссенция

Приготовление...
1.Яйцо разделить на белок и желток.
2.Белок взбить с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков и пока убрать в холодильник.
3.К желтку добавить сахарную пудру, молоко и масло, перемешать.
4.В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
5.Влить желтково-молочную массу в муку и перемешать до однородного состояния.
6.Взбитый белок, аккуратно, но уверенно, с помощью ложки, а лучше всего силиконовой лопатки вмешать в тесто. Движениями сверху вниз. Главное, чтобы белок не осел.
7.Тесто можно оставить на несколько часов (день/ночь) в холодильнике или готовить сразу.
8.Хорошо разогреваем сковороду без масла (оно нам не понадобится для жарки). Выливаем 2 ст.л. теста и жарим на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переворачиваем, жарим до устойчивого золотистого теста.
9.Подаем панкейки теплыми с чем душе угодно.)
Приятного аппетита!)
^