СЫРНЫЙ СУП С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ
Ингредиенты на 2,5 литра:
· 400 гр куриного филе
· 2 картофелины
· 1 крупная морковь
· 1 стебель сельдерея
· 1 маленькая луковица
· 180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в "ванночке")
· 2,5 литра бульона или воды (у меня вода)
· зелень
· лавровый лист, душистый перец горошком
· соль, перец
Для гренок:
· 2 зубчика чеснока
· 2 кусочка белого хлеба
Приготовление:
Куриное филе порезать кубиками средней величины.
Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.
Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Дать настояться под крышкой мин.15.
В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики.
Подавать суп с гренками.
Приятного аппетита:)
Ингредиенты на 2,5 литра:
· 400 гр куриного филе
· 2 картофелины
· 1 крупная морковь
· 1 стебель сельдерея
· 1 маленькая луковица
· 180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в "ванночке")
· 2,5 литра бульона или воды (у меня вода)
· зелень
· лавровый лист, душистый перец горошком
· соль, перец
Для гренок:
· 2 зубчика чеснока
· 2 кусочка белого хлеба
Приготовление:
Куриное филе порезать кубиками средней величины.
Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.
Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Дать настояться под крышкой мин.15.
В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики.
Подавать суп с гренками.
Приятного аппетита:)