Ореховый торт без муки
Для коржей:
1. 450 гр. ядер грецких орехов (400 гр. на коржи, 50 гр. на оформление);
2. 8 куриных яиц;
3. 1 стакан сахарного песка;
4. 10 гр. ванильного сахара.
Для крема:
1. 1 баночка вареного сгущённого молока;
2. 200 гр. сливочного масла;
3. 10 гр.ванильного сахара.
Приготовление коржей:
Готовить ореховый торт без муки начинаем с выпечки коржей. Для этого берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в большую ёмкость, например, кастрюлю, где будем замешивать тесто, а белки в любую удобную для взбивания посуду. Белки отправляем в холодильник, чтоб они к моменту взбивания были холодными.
Теперь берём желтки, добавляем к ним сахар и ванильн. сахар и взбиваем венчиком до осветления желтков.
Что касается орехов, то в данном рецепте они полностью заменяют муку. Поэтому их нужно измельчить, как можно мельче. Это можно сделать при помощи блендера или дважды пропустить орехи через мясорубку с мелкой сеточкой. Теперь во взбитые желтки начинаем порциями вводить ореховую муку (не забудьте оставить немного орехов для оформления боков торта). Должна получиться довольно крутая консистенция. Отставляем в сторону ореховое тесто и достаём из холодильника белки и взбиваем их до острых пиков. Полученную пену по чуть-чуть вводим в тесто, каждый раз аккуратно вмешивая её в тесто. Делим тесто на 3 части и выпекаем в форме застеленной пекарским пергаментом примерно 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при t 180-200. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Крем:
Пока выпекаются коржи можно быстренько приготовить крем. Сливочное масло немного размягчаем, добавляем к нему ванильн. сахар и банку вареной сгущёнки. Сладкую массу хорошенечко вымешиваем венчиком до однородности.
Теперь берём остывшие коржи, перемазываем их полученным кремом. Бока обмазываем остатками крема и обсыпаем ореховой крошкой, верх оформляем по своему усмотрению. Пропитывается ореховый торт без муки очень быстро (1-2 часа в холодильнике).
Для коржей:
1. 450 гр. ядер грецких орехов (400 гр. на коржи, 50 гр. на оформление);
2. 8 куриных яиц;
3. 1 стакан сахарного песка;
4. 10 гр. ванильного сахара.
Для крема:
1. 1 баночка вареного сгущённого молока;
2. 200 гр. сливочного масла;
3. 10 гр.ванильного сахара.
Приготовление коржей:
Готовить ореховый торт без муки начинаем с выпечки коржей. Для этого берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в большую ёмкость, например, кастрюлю, где будем замешивать тесто, а белки в любую удобную для взбивания посуду. Белки отправляем в холодильник, чтоб они к моменту взбивания были холодными.
Теперь берём желтки, добавляем к ним сахар и ванильн. сахар и взбиваем венчиком до осветления желтков.
Что касается орехов, то в данном рецепте они полностью заменяют муку. Поэтому их нужно измельчить, как можно мельче. Это можно сделать при помощи блендера или дважды пропустить орехи через мясорубку с мелкой сеточкой. Теперь во взбитые желтки начинаем порциями вводить ореховую муку (не забудьте оставить немного орехов для оформления боков торта). Должна получиться довольно крутая консистенция. Отставляем в сторону ореховое тесто и достаём из холодильника белки и взбиваем их до острых пиков. Полученную пену по чуть-чуть вводим в тесто, каждый раз аккуратно вмешивая её в тесто. Делим тесто на 3 части и выпекаем в форме застеленной пекарским пергаментом примерно 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при t 180-200. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Крем:
Пока выпекаются коржи можно быстренько приготовить крем. Сливочное масло немного размягчаем, добавляем к нему ванильн. сахар и банку вареной сгущёнки. Сладкую массу хорошенечко вымешиваем венчиком до однородности.
Теперь берём остывшие коржи, перемазываем их полученным кремом. Бока обмазываем остатками крема и обсыпаем ореховой крошкой, верх оформляем по своему усмотрению. Пропитывается ореховый торт без муки очень быстро (1-2 часа в холодильнике).