Булочки с маком
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сырые - 25 гр
Мука - 500-600 гр
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 100 гр
Начинка:
Мак - 1 уп.
Молоко - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Немного подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
2. В молоко добавить 250 гр муки и тщательно перемешать..
3. Смесь накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличится в два раза. На это может уйти и больше времени.
4. В опару добавить сахар и перемешать.
6. Добавить размягченное масло, перемешать.
7. Добавить яйцо и снова перемешать.
8. В готовую смесь добавить остаток муки. Количество может варьироваться в зависимости от качества муки.
9. Вымесить тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком жестким. Поставить в теплое место еще на час.
10. Мак растолочь.
11. Молоко для начинки поставить на огонь, после закипания добавить сахар и мак. На медленном огне варить около 8-10 минут.
12. Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать на 3-4 мм.
13. Тесто смазать начинкой и свернуть рулетом. Края защипнуть.
14. Рулет нарезать кусочками (3-4см)
15. Выложить рулеты на противень устеленный пергаментом на приличном расстоянии. Оставить минут на 20. Булочки подойдут, поэтому и оставляем между ними примерно 3 см.
16. Выпекать булочки 30 минут при температуре 180 градусов.
Часть теста а посыпала корицей с сахаром. Начинки могут быть самыми разными.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сырые - 25 гр
Мука - 500-600 гр
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 100 гр
Начинка:
Мак - 1 уп.
Молоко - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Немного подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
2. В молоко добавить 250 гр муки и тщательно перемешать..
3. Смесь накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличится в два раза. На это может уйти и больше времени.
4. В опару добавить сахар и перемешать.
6. Добавить размягченное масло, перемешать.
7. Добавить яйцо и снова перемешать.
8. В готовую смесь добавить остаток муки. Количество может варьироваться в зависимости от качества муки.
9. Вымесить тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком жестким. Поставить в теплое место еще на час.
10. Мак растолочь.
11. Молоко для начинки поставить на огонь, после закипания добавить сахар и мак. На медленном огне варить около 8-10 минут.
12. Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать на 3-4 мм.
13. Тесто смазать начинкой и свернуть рулетом. Края защипнуть.
14. Рулет нарезать кусочками (3-4см)
15. Выложить рулеты на противень устеленный пергаментом на приличном расстоянии. Оставить минут на 20. Булочки подойдут, поэтому и оставляем между ними примерно 3 см.
16. Выпекать булочки 30 минут при температуре 180 градусов.
Часть теста а посыпала корицей с сахаром. Начинки могут быть самыми разными.