Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Ванильные булочки

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ванильные булочки

Ванильные булочки

Автор: Наташа Имшенецкая

Ванильные булочки - сдобные, сладкие, очень вкусные. Такие булочки очень хороши для уютного домашнего чаепития. Благодаря оригинальному оформлению, ароматные ванильные булочки будут украшением и для праздничного стола.

Для приготовления ванильных булочек понадобится:
250 мл молока;
3 желтка;
70 г сахара;
2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч.л. соли;
100 г сливочного масла;
1 пакетик дрожжей;
550-600 г муки;
для смазывания булочек:
1 желток;
2 ст.л молока;
коричневый сахар.

Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Растереть желтки до бела, тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, влить молоко и снова перемешать.

Дрожжи соединить с мукой и постепенно всыпая муку, замешивать тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от ее качества.

Тесто вымесить до гладкого состояния. Готовое тесто должно быть однородным, эластичным, не прилипать к рукам и посуде. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто обмять, снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут. Тесто очень хорошо поднимается, его объем увеличится не меньше, чем в три раза.

Когда тесто подойдет во второй раз, можно формовать из него булочки. Так как тесто очень пластичное и податливое, их него можно приготовить булочки различной формы. Я сделала булочки-завитушки. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. От теста брать небольшие кусочки, делать из них руками жгутики и сворачивать их по спирали, получаются завитушки.

Булочки выкладывать на противне на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника, напоминающего новогоднюю елку.

Для смазывания ванильных булочек желток размешать с молоком и смазать булочки этой смесью при помощи кулинарной кисти. Сверху немного присыпать коричневым сахаром. Оставить противень с ванильными булочками в теплом месте для подхода на 20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать ванильные булочки в течение 25 минут до красивого золотистого цвета.

Мягкие, сдобные, вкусные ванильные булочки готовы.
https://vk.com/photo-119895_315565718
^