Овощное рагу с бараниной
400 г жирной баранины,
2 баклажан,
2 болгарский перец,
2 помидора,
2 морковь,
2 луковица,
4 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец
С баранины срезать жир. Обрезки уложить на дно толстостенного казанка. Мясо нарезать крупными кубиками, выложить поверх жира, посолить, поперчить. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут, затем отжать. Болгарский перец, морковь и лук крупно нашинковать. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками. Подготовленные овощи уложить слоями сверху на мясо: 1-й слой — лук, 2-й — морковь, 3-й — баклажаны, 4-й — болгарский перец, 5-й — помидоры. Слегка посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Казанок плотно закрыть крышкой. Тушить рагу на слабом огне 1,5—2 часа, не перемешивая. Воду добавлять не нужно — овощи сами пустят сок.
400 г жирной баранины,
2 баклажан,
2 болгарский перец,
2 помидора,
2 морковь,
2 луковица,
4 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец
С баранины срезать жир. Обрезки уложить на дно толстостенного казанка. Мясо нарезать крупными кубиками, выложить поверх жира, посолить, поперчить. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут, затем отжать. Болгарский перец, морковь и лук крупно нашинковать. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками. Подготовленные овощи уложить слоями сверху на мясо: 1-й слой — лук, 2-й — морковь, 3-й — баклажаны, 4-й — болгарский перец, 5-й — помидоры. Слегка посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Казанок плотно закрыть крышкой. Тушить рагу на слабом огне 1,5—2 часа, не перемешивая. Воду добавлять не нужно — овощи сами пустят сок.