Десерт "Слоеная ягодка"
Ингредиенты:
2 яичных белка
щепотка соли
50 г сахара
чайная ложка лимонного сока
50 г ежевики
50 г малины
100 мл сливок
1/2 столовой ложки сахара
5 г ванильного сахара
1–1,5 ложки малиновой настойки
Приготовление:
1. Белки взбивать с солью до образования крепкой пены. Не останавливая процесс взбивания, добавить большую часть сахара.
2. Влить лимонный сок и постепенно высыпать оставшийся сахар.
3. Массу поместить в мешочек и распределить в форме маленькими кругами. Подсушить в духовке при температуре 100° С в течение 3–4 часов, приоткрыв дверцу духовки. Следить за тем, чтобы безе не приобрело коричневый цвет.
4. Сливки хорошо взбить, добавить сахар, ванильный сахар, малиновую настойку.
5. На один корж безе намазать сливки, перемешанные с ягодами, сверху накрыть еще одним коржом и повторить операцию.
6. Верх украсить взбитыми сливками и ягодами.
Ингредиенты:
2 яичных белка
щепотка соли
50 г сахара
чайная ложка лимонного сока
50 г ежевики
50 г малины
100 мл сливок
1/2 столовой ложки сахара
5 г ванильного сахара
1–1,5 ложки малиновой настойки
Приготовление:
1. Белки взбивать с солью до образования крепкой пены. Не останавливая процесс взбивания, добавить большую часть сахара.
2. Влить лимонный сок и постепенно высыпать оставшийся сахар.
3. Массу поместить в мешочек и распределить в форме маленькими кругами. Подсушить в духовке при температуре 100° С в течение 3–4 часов, приоткрыв дверцу духовки. Следить за тем, чтобы безе не приобрело коричневый цвет.
4. Сливки хорошо взбить, добавить сахар, ванильный сахар, малиновую настойку.
5. На один корж безе намазать сливки, перемешанные с ягодами, сверху накрыть еще одним коржом и повторить операцию.
6. Верх украсить взбитыми сливками и ягодами.