Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри» и медово-ванильным соусом
Ингредиенты
Рисовая бумага — 8-10 шт
Клубника (свежая) — 150 г
Бананы — 2 шт
Манго — 1 шт
Киви — 3 шт
Сыр мягкий («Бри», с белой плесенью)
Мята (несколько веточек)
Мед (жидкий, 1/3 чашки (чашка 200 мл.), для соуса)
Ваниль (стручок, для соуса) — 1 шт
Цедра лимона (для соуса) — 1 шт
Рецепт «Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри» и медово-ванильным соусом»
Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками.
Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 секунд) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой.
На лист бумаги выкладываем немного манго, киви, бананы, клубнику, сыр, пару листиков мяты и сворачиваем конвертиком.
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить роллы с каждой стороны.
Для медового соуса смешать мёд, сердцевину ванильного стручка и цедру одного лимона.
Подаём с медовым соусом. Можно макать роллами в соус, а можно просто полить им роллы и наслаждаться, запивая белым вином.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рисовая бумага — 8-10 шт
Клубника (свежая) — 150 г
Бананы — 2 шт
Манго — 1 шт
Киви — 3 шт
Сыр мягкий («Бри», с белой плесенью)
Мята (несколько веточек)
Мед (жидкий, 1/3 чашки (чашка 200 мл.), для соуса)
Ваниль (стручок, для соуса) — 1 шт
Цедра лимона (для соуса) — 1 шт
Рецепт «Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри» и медово-ванильным соусом»
Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками.
Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 секунд) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой.
На лист бумаги выкладываем немного манго, киви, бананы, клубнику, сыр, пару листиков мяты и сворачиваем конвертиком.
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить роллы с каждой стороны.
Для медового соуса смешать мёд, сердцевину ванильного стручка и цедру одного лимона.
Подаём с медовым соусом. Можно макать роллами в соус, а можно просто полить им роллы и наслаждаться, запивая белым вином.
Приятного аппетита!