Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Рецепт Тайских Спринг Роллов

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Рецепт Тайских Спринг Роллов

Рецепт Тайских Спринг Роллов

Тайские Спринг Роллы очень популярная закуска тайской кухни.

Для приготовления спринг роллов, примерно таких же как делают на Самуи понадобится
Парочка морковок (натереть на крупной терке)
Рисовая лапша
Грибы
Рисовая бумага (или тесто для спринг роллов)
Соевый соус
Соус для спринг роллов

В оригинальном рецепте еще были бобовые ростки, но я их в магазинах не нашел, поэтому обошелся без них

Морковку трем на крупной терке, рисовую лапшу замачиваем в теплой воде в течении 5 минут, затем вынимаем ее из воды и режим на небольшие отрезки, такие как у меня на фото

Если у вас азиатские сушеные грибы как у меня то их нужно на 20 минут замочить в горячей воде. По вкусу они очень похожи на белый гриб, если у вас есть такой в наличии можно обойтись им. Смешиваем лапшу, морковь и порезанные грибочки, добавляем в полученный салат 2 ст ложки соевого соуса и немножко перчика.

Рисовые лепешки хрупкие, что бы они стали мягкими и эластичными нужно их смазать водой и оставить на 1-2 минуты. Я делал так пока делаю один ролл, бумага для второго вымачивалась (сбрызгивал водой и распределял воду по все поверхности). Если смочить сразу несколько лепешек они размокнут слишком сильно.

На мягкую рисовую бумаги кладем начинку нашего спринг ролла и сворачиваем их как сворачивают голубцы.

В сковороду наливаем масло (лучше использовать маленькую с высокими краями) так что бы масло доходило как минимум до половины спринг ролла. Разогреваем его до максимальной температуры и опускаем в него наши спринг роллы, обжариваем их в течении минуты — полторы и вынимаем. Сразу со сковороды их лучше всего ложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишнее масло.

Тайские спринг роллы готовы, наливаем в небольшую емкость соус для спринг роллов и кушаем их.
^