Рецепт роллов с рисовой бумаги
Ингредиенты для приготовления роллов с рисовой бумаги:
Шестнадцать штук средних креветок, сваренных до полуготовности.
Сто десять грамм рисовой лапши
Шестнадцать кружков рисовой бумаги (традиционный размер – двадцать два сантиметра)
Один стакан салатных листьев, мелко нарезанных
Один свежий огурец, нарезанный на кубики
Пятьдесят грамм свежей мяты, измельченной
Две столовых ложки соуса терияки
Две столовых ложки винного рисового уксуса
Одна чайная ложка сахарной пудры
Один красный перец чили, мелко нарубленный
Способ приготовления роллов с рисовой бумаги:
1. Очистим креветки и каждую разрежем на две половинки. Замочим лапшу в мисочке с довольно горячей водой в течение пяти минут, просушим бумажным полотенцем. Крупно нарежем лапшу.
2. Накроем разделочную доску смоченным водой и чистым полотенцем. Опустим один лист рисовой бумаги в эту мисочку с водой, уберем, когда размокнет. Быстро разложим лист на рабочей поверхности, сверху выложим лапшу, салатные листья, нарезанный огурец, измельченную мяту и половинки креветок. Закрутим в виде ролла, края подвернем вовнутрь и окончательно сформируем. Так сделаем с остальной бумагой и начинкой.
3. Разложим роллы по одному в емкость из пластика, накроем и поместим в холодное место. Для соуса смешаем соус терияки, столовый уксус, сахарный песок и измельченный перец чили в отдельной посуде.
Ингредиенты для приготовления роллов с рисовой бумаги:
Шестнадцать штук средних креветок, сваренных до полуготовности.
Сто десять грамм рисовой лапши
Шестнадцать кружков рисовой бумаги (традиционный размер – двадцать два сантиметра)
Один стакан салатных листьев, мелко нарезанных
Один свежий огурец, нарезанный на кубики
Пятьдесят грамм свежей мяты, измельченной
Две столовых ложки соуса терияки
Две столовых ложки винного рисового уксуса
Одна чайная ложка сахарной пудры
Один красный перец чили, мелко нарубленный
Способ приготовления роллов с рисовой бумаги:
1. Очистим креветки и каждую разрежем на две половинки. Замочим лапшу в мисочке с довольно горячей водой в течение пяти минут, просушим бумажным полотенцем. Крупно нарежем лапшу.
2. Накроем разделочную доску смоченным водой и чистым полотенцем. Опустим один лист рисовой бумаги в эту мисочку с водой, уберем, когда размокнет. Быстро разложим лист на рабочей поверхности, сверху выложим лапшу, салатные листья, нарезанный огурец, измельченную мяту и половинки креветок. Закрутим в виде ролла, края подвернем вовнутрь и окончательно сформируем. Так сделаем с остальной бумагой и начинкой.
3. Разложим роллы по одному в емкость из пластика, накроем и поместим в холодное место. Для соуса смешаем соус терияки, столовый уксус, сахарный песок и измельченный перец чили в отдельной посуде.