Сливочный ролл с сиропом
ингредиенты:
Клубника 1-2 шт.
Груша – 1-2 шт.
Блины (в зависимости от количества роллов)
Сыр сливочный Маскарпоне – 100 гр.
Сахарная пудра 1 ч/л
Замороженная вишня 100-150 гр.
Сахар
Вода
Листья мяты
Сливочный ролл – рецепт приготовления
Самый главный ингредиент в сливочном ролле — это конечно же сливочный сыр. Самый лучший сыр для начинки сладкого ролла это Маскарпоне или Филадельфия с сахарной пудрой. Вы вправе взять любой сладкий сливочный сыр, однако в идеале лучше использовать вышеперечисленные.
Начнем готовить сливочный ролл со сладкого вишневого сиропа. Берем кастрюлю и кладем в неё замороженную вишню. Добавляем сахар и воду по вкусу. Для более жидкого сиропа добавляем больше воды, и наоборот. Сахар кладем в зависимости от необходимой сладости. Варим жидкость до полного загустения.
Замешиваем сыр для нашего ролла. Для этого посыпаем сыр сахарной пудрой и тщательно перемешиваем. Когда сыр будет готов, необходимо намазать его тонким слоем на наши блинчики. Рецепт приготовления блинов вы можете найти в предыдущих материалах. Для блинов нам потребуется мука, 3 яйца, сода, молоко и сахар.
Мелко нарезаем фрукты для ролла и выкладываем начинку на блинчик с сыром. Добавляем немного вишневого сиропа и мяту. Закручиваем ролл. Если ваши блины получились слишком тонкими, рекомендуем использовать два блина для одного ролла. Готовый сливочный ролл кладем в холодильник на 10 минут. Когда сливочный ролл охладится, разрезаем его на одинаковые порции. Раскладывайте роллы по тарелкам, украшайте сиропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
Клубника 1-2 шт.
Груша – 1-2 шт.
Блины (в зависимости от количества роллов)
Сыр сливочный Маскарпоне – 100 гр.
Сахарная пудра 1 ч/л
Замороженная вишня 100-150 гр.
Сахар
Вода
Листья мяты
Сливочный ролл – рецепт приготовления
Самый главный ингредиент в сливочном ролле — это конечно же сливочный сыр. Самый лучший сыр для начинки сладкого ролла это Маскарпоне или Филадельфия с сахарной пудрой. Вы вправе взять любой сладкий сливочный сыр, однако в идеале лучше использовать вышеперечисленные.
Начнем готовить сливочный ролл со сладкого вишневого сиропа. Берем кастрюлю и кладем в неё замороженную вишню. Добавляем сахар и воду по вкусу. Для более жидкого сиропа добавляем больше воды, и наоборот. Сахар кладем в зависимости от необходимой сладости. Варим жидкость до полного загустения.
Замешиваем сыр для нашего ролла. Для этого посыпаем сыр сахарной пудрой и тщательно перемешиваем. Когда сыр будет готов, необходимо намазать его тонким слоем на наши блинчики. Рецепт приготовления блинов вы можете найти в предыдущих материалах. Для блинов нам потребуется мука, 3 яйца, сода, молоко и сахар.
Мелко нарезаем фрукты для ролла и выкладываем начинку на блинчик с сыром. Добавляем немного вишневого сиропа и мяту. Закручиваем ролл. Если ваши блины получились слишком тонкими, рекомендуем использовать два блина для одного ролла. Готовый сливочный ролл кладем в холодильник на 10 минут. Когда сливочный ролл охладится, разрезаем его на одинаковые порции. Раскладывайте роллы по тарелкам, украшайте сиропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!