Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Готовим японский омлет (томаго) сами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Готовим японский омлет (томаго) сами

Готовим японский омлет (томаго) сами

Ингредиенты:
Яйцо куриное
соевый соус

Сначала мы готовим нашу смесь, для этого нужно — 10 яиц, стакан японского вина мирин, 45 граммов сахара, пол чайной ложки соевого соуса, щепотка соли.

В глубокую посуду разбиваем яйца, наливаем вино, добавляем сахар, соевый соус и соль — все перемешиваем.

Теперь смазываем специальную прямоугольную сковороду маслом, разогреваем, пока масло не задымится и начинаем поварешкой ровным слоем наливать нашу смесь. Пока омлет будет жариться, он может вздуваться, поэтому эти пузырьки нужно протыкать палочками. После того как омлет прожарится его нужно завернуть палочками три раза, а на пустое место опять доливаем яичную смесь, жарим и опять заворачиваем и так, пока все не закончится. Затем наш слоеный омлет немножко дожариваем и убираем на тарелочку. Японский омлет томаго готов!
^