Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Пирожное ЖербоИнгредиенты:тесто:3 желтка50 гр. сахараПоказать полностью..5 гр. сухих дрожжей1 ч.л. разрыхлителя250 гр. сливочного масла 560 гр. муки3 ст.л. воды60 мл. молоканачинка:

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пирожное ЖербоИнгредиенты:тесто:3 желтка50 гр. сахараПоказать полностью..5 гр. сухих дрожжей1 ч.л. разрыхлителя250 гр. сливочного масла 560 гр. муки3 ст.л. воды60 мл. молоканачинка:

Пирожное Жербо
Ингредиенты:
тесто:
3 желтка
50 гр. сахара
5 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. сливочного масла
560 гр. муки
3 ст.л. воды
60 мл. молока
начинка:

300 гр. грецких орехов
2оо гр. сахара
абрикосовое варенье или джем
глазурь:
200 гр. черного шоколада
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сливок от 30%

Приготовление:
Смешать муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель и желтки. Добавляем мягкое масло, воду и молоко и замешиваем гладкое тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и даем ему 20 минут на отдых.
Тем временем мелко рубим орехи и смешиваем их с сахаром.
На листе бумаги для выпечки чертим квадрат размером 30х30 см. Тесто делим на три равные части и раскатываем по шаблону квадратные листы.
На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем первый корж, смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем начинкой из орехов и сахара. Накрываем вторым коржом и повторяем варенье и орехи. Накрыть третьим коржом, наколоть его по всей поверхности вилкой.
Духовку заранее разогреть до 170 градусов, поставить нашу заготовку и выпекать 50 минут, после достать и дать полностью остыть.
Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости и залить равномерно поверхность.
После того как глазурь схватится, горячим ножом нарезать пирожные.
Приятного аппетита!
^