Глинтвейн – вкусное оздоравливающее средство
Ингредиенты:
красное вино — 0,5 л,
коньяка — 40 мл,
изюм — 80 г,
крупно кристаллический сахар — 100 г,
гвоздика — 10 шт.,
звездчатый анис — 4 шт.,
корица — 1 ч. л.,
лимон — 1 шт.,
яблоко — 1/2 шт.
Способ приготовления:
1) Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон и половину яблока, нарезанные дольками, и звездчатый анис.
Смесь разогреть.
Дать глинтвейну настояться под крышкой минут 5 и подавать горячим.
Ингредиенты:
красное вино — 0,5 л,
коньяка — 40 мл,
изюм — 80 г,
крупно кристаллический сахар — 100 г,
гвоздика — 10 шт.,
звездчатый анис — 4 шт.,
корица — 1 ч. л.,
лимон — 1 шт.,
яблоко — 1/2 шт.
Способ приготовления:
1) Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон и половину яблока, нарезанные дольками, и звездчатый анис.
Смесь разогреть.
Дать глинтвейну настояться под крышкой минут 5 и подавать горячим.