Ингредиенты:
вино красное, полусухое, 0,5 л.
по полстакана ягод малины, красной и черной смородины на 1 литр воды
1 яблочко зеленое, но не кислое
сахар "рафинад" или тростниковый кусочками
лимон
приправа "Камис" для кофе и десертов (или корица, гвоздика, кардамон и все, что полагается)
Способ приготовления:
В эти выходные погода явно не желала баловать нас и по небу ходили тучки, гулял ветер, и сквозивщая прохлада так и прокрадывалась в души отдыхающих. Нужно было что-то придумать для сугреву душевного.
Побродив по саду и набрав ягод, решили приготовить напиток, похожий на глинтвейн.
Промываем ягоды и яблочко, заливаем водой, ставим на огонь, после закипания томим минут 5-7.
Процеживаем и снова ставим на огонь, добавляем туда вино, сахар и щедро специй из мельнички. Прогреваем еще минут 5 на медленном огне.
С стаканы нарезаем дольками лимон, разливаем напиток и готово.
Пить на крылечке, в теплом пледе в душевной кампании!
Ваше здоровье!
Приятного аппетита!