Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Праздничный паштет из говяжьей печени"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Праздничный паштет из говяжьей печени

Праздничный паштет из говяжьей печени"

печень говяжья - граммов 500 - 600,
пара - тройка морковок,
луковка небольшого размера,
пачка сливочного масла (250 гр, его содержание Вы подберете по своему усмотрению),
соль, перчик - по вкусу.
Как по рецепту приготовить "Паштет из говяжьей печени"

Чистим овощи. Морковь ставим варить, а лучок меленько шинкуем и пассеруем в сковородке.

Печень хорошенечко промываем и минут десять (пока морковь закипает и чуть проваривается) вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду. Таким образом освобождаем ее от крови, горчинки.

Промыв окончательно, запускаем в кастрюльку с варящейся морковью. Не забудьте подсолить по вкусу бульон. Варим недолго - минут десять - пятнадцать, снимая пену. При прокалывании ножом кусочков субпродукта не должна выступать кровь. Готовые печень и морковь остужаем естественным образом, не сливая бульон, чтобы кусочки не пересохли и не стали жесткими.

Из остывших продуктов и начнем готовить паштет, для чего через мясорубку пропустим печень, морковь вареную, пассерованный лук и граммов сто - сто пятьдесят сливочного масла.

Эту процедуру повторим дважды, чтобы наш паштет, стал нежным, мягким и воздушным.

Но и двойной прокрутки мало - взбейте эту массу, добавив по вкусу перчика молотого, блендером (если такового нет в наличии, подойдет и дуэт вилок).

Как можно красиво подать паштет, посмотрите на фото.

Приятного аппетита!
^