Праздничный паштет из говяжьей печени"
печень говяжья - граммов 500 - 600,
пара - тройка морковок,
луковка небольшого размера,
пачка сливочного масла (250 гр, его содержание Вы подберете по своему усмотрению),
соль, перчик - по вкусу.
Как по рецепту приготовить "Паштет из говяжьей печени"
Чистим овощи. Морковь ставим варить, а лучок меленько шинкуем и пассеруем в сковородке.
Печень хорошенечко промываем и минут десять (пока морковь закипает и чуть проваривается) вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду. Таким образом освобождаем ее от крови, горчинки.
Промыв окончательно, запускаем в кастрюльку с варящейся морковью. Не забудьте подсолить по вкусу бульон. Варим недолго - минут десять - пятнадцать, снимая пену. При прокалывании ножом кусочков субпродукта не должна выступать кровь. Готовые печень и морковь остужаем естественным образом, не сливая бульон, чтобы кусочки не пересохли и не стали жесткими.
Из остывших продуктов и начнем готовить паштет, для чего через мясорубку пропустим печень, морковь вареную, пассерованный лук и граммов сто - сто пятьдесят сливочного масла.
Эту процедуру повторим дважды, чтобы наш паштет, стал нежным, мягким и воздушным.
Но и двойной прокрутки мало - взбейте эту массу, добавив по вкусу перчика молотого, блендером (если такового нет в наличии, подойдет и дуэт вилок).
Как можно красиво подать паштет, посмотрите на фото.
Приятного аппетита!
печень говяжья - граммов 500 - 600,
пара - тройка морковок,
луковка небольшого размера,
пачка сливочного масла (250 гр, его содержание Вы подберете по своему усмотрению),
соль, перчик - по вкусу.
Как по рецепту приготовить "Паштет из говяжьей печени"
Чистим овощи. Морковь ставим варить, а лучок меленько шинкуем и пассеруем в сковородке.
Печень хорошенечко промываем и минут десять (пока морковь закипает и чуть проваривается) вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду. Таким образом освобождаем ее от крови, горчинки.
Промыв окончательно, запускаем в кастрюльку с варящейся морковью. Не забудьте подсолить по вкусу бульон. Варим недолго - минут десять - пятнадцать, снимая пену. При прокалывании ножом кусочков субпродукта не должна выступать кровь. Готовые печень и морковь остужаем естественным образом, не сливая бульон, чтобы кусочки не пересохли и не стали жесткими.
Из остывших продуктов и начнем готовить паштет, для чего через мясорубку пропустим печень, морковь вареную, пассерованный лук и граммов сто - сто пятьдесят сливочного масла.
Эту процедуру повторим дважды, чтобы наш паштет, стал нежным, мягким и воздушным.
Но и двойной прокрутки мало - взбейте эту массу, добавив по вкусу перчика молотого, блендером (если такового нет в наличии, подойдет и дуэт вилок).
Как можно красиво подать паштет, посмотрите на фото.
Приятного аппетита!