Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:20
25-05-2014, 18:20

Паштет из куриной печени без излишеств.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Паштет из куриной печени без излишеств.

Паштет из куриной печени без излишеств.

Излишествами я для себя называю сливочное масло и сливки в блюде, и без того насыщенном по вкусу и нежном. Но не настаиваю.
Такой паштет делаю для фарширования блинчиков, для бутербродов, а иногда добавляю туда яйцо и запекаю, получается что-то вроде суфле.
Баночку паштета можно взять с собой на природу, прихватить тосты и свежие овощи и прямо на месте сделать классную закуску.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6

Вам потребуется:

куриная печень - 500 г,
лук репчатый - 1 (средний),
морковь - 1 (крупная),
специи, зелень - по вкусу
(в этот раз я добавила чайную ложку соли, несколько раз крутанула перечницу и бросила по большой щепотке сухого чеснока, хмели-сунели, сушёной петрушки и укропа).

Как готовить:

1) промыть и нарезать печень (это занимает больше всего активного времени),

2) нарезать лук и морковь (можно как попало, всё равно пюрировать, главное - более-менее одинакового размера),

3) слегка обжарить лук и морковь, добавить печёнку, обжарить несколько минут,

4) залить водой, чтобы хорошо покрывала (покажется, что много, но это в самый раз, паштет будет нежным), тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут, добавить специи и выключить газ,

5) дать остыть и пюрировать погружным блендером.

Лучше делать паштет в глубокой сковороде или в воке - перемешивать удобнее и пюрировать без опасности заляпать себя и всё вокруг.

Для своих бутербродов я подпекаю хлеб, чтоб хрустел, и иногда извращаюсь - вырезаю его звёздочками. Кусочки, которые остаются не у дел, подсушиваю сильнее, пробиваю блендером и обеспечиваю себя панировочными сухарями.

Приятного аппетита!

#соусы_приправы@womencook
^