Паштет из куриной печени без излишеств.
Излишествами я для себя называю сливочное масло и сливки в блюде, и без того насыщенном по вкусу и нежном. Но не настаиваю.
Такой паштет делаю для фарширования блинчиков, для бутербродов, а иногда добавляю туда яйцо и запекаю, получается что-то вроде суфле.
Баночку паштета можно взять с собой на природу, прихватить тосты и свежие овощи и прямо на месте сделать классную закуску.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
куриная печень - 500 г,
лук репчатый - 1 (средний),
морковь - 1 (крупная),
специи, зелень - по вкусу
(в этот раз я добавила чайную ложку соли, несколько раз крутанула перечницу и бросила по большой щепотке сухого чеснока, хмели-сунели, сушёной петрушки и укропа).
Как готовить:
1) промыть и нарезать печень (это занимает больше всего активного времени),
2) нарезать лук и морковь (можно как попало, всё равно пюрировать, главное - более-менее одинакового размера),
3) слегка обжарить лук и морковь, добавить печёнку, обжарить несколько минут,
4) залить водой, чтобы хорошо покрывала (покажется, что много, но это в самый раз, паштет будет нежным), тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут, добавить специи и выключить газ,
5) дать остыть и пюрировать погружным блендером.
Лучше делать паштет в глубокой сковороде или в воке - перемешивать удобнее и пюрировать без опасности заляпать себя и всё вокруг.
Для своих бутербродов я подпекаю хлеб, чтоб хрустел, и иногда извращаюсь - вырезаю его звёздочками. Кусочки, которые остаются не у дел, подсушиваю сильнее, пробиваю блендером и обеспечиваю себя панировочными сухарями.
Приятного аппетита!
#соусы_приправы@womencook
Излишествами я для себя называю сливочное масло и сливки в блюде, и без того насыщенном по вкусу и нежном. Но не настаиваю.
Такой паштет делаю для фарширования блинчиков, для бутербродов, а иногда добавляю туда яйцо и запекаю, получается что-то вроде суфле.
Баночку паштета можно взять с собой на природу, прихватить тосты и свежие овощи и прямо на месте сделать классную закуску.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
куриная печень - 500 г,
лук репчатый - 1 (средний),
морковь - 1 (крупная),
специи, зелень - по вкусу
(в этот раз я добавила чайную ложку соли, несколько раз крутанула перечницу и бросила по большой щепотке сухого чеснока, хмели-сунели, сушёной петрушки и укропа).
Как готовить:
1) промыть и нарезать печень (это занимает больше всего активного времени),
2) нарезать лук и морковь (можно как попало, всё равно пюрировать, главное - более-менее одинакового размера),
3) слегка обжарить лук и морковь, добавить печёнку, обжарить несколько минут,
4) залить водой, чтобы хорошо покрывала (покажется, что много, но это в самый раз, паштет будет нежным), тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут, добавить специи и выключить газ,
5) дать остыть и пюрировать погружным блендером.
Лучше делать паштет в глубокой сковороде или в воке - перемешивать удобнее и пюрировать без опасности заляпать себя и всё вокруг.
Для своих бутербродов я подпекаю хлеб, чтоб хрустел, и иногда извращаюсь - вырезаю его звёздочками. Кусочки, которые остаются не у дел, подсушиваю сильнее, пробиваю блендером и обеспечиваю себя панировочными сухарями.
Приятного аппетита!
#соусы_приправы@womencook