Жареные перцы с баклажанами(очень вкусно!!!!)..
https://vk.com/photo-119895_309571469
Автор: Марина Гармаш
Это очень прекрасная заготовка на зиму из перца и баклажан.К тому же можно приготовить 1 баночку на пробу,оценить её уже можно через сутки.Просто волшебный вкус, небольшая острота от чеснока и лёгкая кислинка делают неповторимый вкус как и у перца ,так и у баклажана.
По самому рецепту нам необходимо:
5 кг синих(если маленькие и тоненькие,режим на 4 части,можно и на 8)всё зависит от желания.
сладкий перец по 2 шт на банку(целый вместе с семенами)
чеснок по 1 ч.л (измельченный на банку)
Теперь сам процесс,в чистые 1 л банки на дно кладём 1 ч.л чеснока(измельченного),2 ст.л сахара,1 ч.л соли,60 мл уксуса 9%(это не много,в самый раз)
Затем в большом количестве растительного масла обжариваем овощи(перец,наколоть и обжарить под крышкой),положить в банку,накрыв её железной крышечкой,затем жарим баклажаны(до готовности),снова в банку.
Отдельно ставим чайник,и вот когда баночка уже почти полная(по плечики),наливаем вскипячённую воду прямо из чайника в банку(вода полностью покрывает овощи),и сразу же закатываем.Банку встряхиваем до растворения сахара,соли.Хорошенько укутываем,и оставляем на сутки.
Каждую баночку готовлю отдельно,примерный выход с 5 кг синих -5 литровых банок.
Для себя что бы покушать приготовила так же в баночку сахар.соль,чеснок уксус,обжаренные овощи,кипяток.Накрыла пластмассовой крышкой хорошо потрясла,крышку открыла и оставила до полного остывания при комнатной температуре,затем на сутки (двое)отправила в холодильник.Готовлю не первый год,поэтому знаю это безупречно очень и очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!!
https://vk.com/photo-119895_309571469
Автор: Марина Гармаш
Это очень прекрасная заготовка на зиму из перца и баклажан.К тому же можно приготовить 1 баночку на пробу,оценить её уже можно через сутки.Просто волшебный вкус, небольшая острота от чеснока и лёгкая кислинка делают неповторимый вкус как и у перца ,так и у баклажана.
По самому рецепту нам необходимо:
5 кг синих(если маленькие и тоненькие,режим на 4 части,можно и на 8)всё зависит от желания.
сладкий перец по 2 шт на банку(целый вместе с семенами)
чеснок по 1 ч.л (измельченный на банку)
Теперь сам процесс,в чистые 1 л банки на дно кладём 1 ч.л чеснока(измельченного),2 ст.л сахара,1 ч.л соли,60 мл уксуса 9%(это не много,в самый раз)
Затем в большом количестве растительного масла обжариваем овощи(перец,наколоть и обжарить под крышкой),положить в банку,накрыв её железной крышечкой,затем жарим баклажаны(до готовности),снова в банку.
Отдельно ставим чайник,и вот когда баночка уже почти полная(по плечики),наливаем вскипячённую воду прямо из чайника в банку(вода полностью покрывает овощи),и сразу же закатываем.Банку встряхиваем до растворения сахара,соли.Хорошенько укутываем,и оставляем на сутки.
Каждую баночку готовлю отдельно,примерный выход с 5 кг синих -5 литровых банок.
Для себя что бы покушать приготовила так же в баночку сахар.соль,чеснок уксус,обжаренные овощи,кипяток.Накрыла пластмассовой крышкой хорошо потрясла,крышку открыла и оставила до полного остывания при комнатной температуре,затем на сутки (двое)отправила в холодильник.Готовлю не первый год,поэтому знаю это безупречно очень и очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!!