Маринованные баклажаны с перцем..
Автор: Марина Гармаш
Еще один рецептик маринованных синих с овощами.Идеально подходит к вторым блюдам.Хранится в холодильнике(не закатка)
Ингредиенты:
2 кг синих(баклажан)
Рассол:
3 л воды
3 ст.л соли
Синие очистить,нарезать на 4 части.Отварить в кипящем рассоле 7 минут(не переварить,проверить зубочисткой),откинуть на дуршлаг,дать полностью остыть.Каждый кусочек нарезать еще на 3-4 части.
Приготовить заливку,залить уже остывшие синие,на сутки при комнатной температуре,а затем в холодильник.
Для заливки:
100 мл 9% уксуса
200 мл растительного масла
2,5 ст.л сахара
1,5 ст.л соли
5 зубков чеснока(измельчить)
пучок укропа (мелко нарезать)
4 крупных луковицы(колечками или полукольцами)
1 кг перца(соломкой)
Приятного аппетита!!!
Автор: Марина Гармаш
Еще один рецептик маринованных синих с овощами.Идеально подходит к вторым блюдам.Хранится в холодильнике(не закатка)
Ингредиенты:
2 кг синих(баклажан)
Рассол:
3 л воды
3 ст.л соли
Синие очистить,нарезать на 4 части.Отварить в кипящем рассоле 7 минут(не переварить,проверить зубочисткой),откинуть на дуршлаг,дать полностью остыть.Каждый кусочек нарезать еще на 3-4 части.
Приготовить заливку,залить уже остывшие синие,на сутки при комнатной температуре,а затем в холодильник.
Для заливки:
100 мл 9% уксуса
200 мл растительного масла
2,5 ст.л сахара
1,5 ст.л соли
5 зубков чеснока(измельчить)
пучок укропа (мелко нарезать)
4 крупных луковицы(колечками или полукольцами)
1 кг перца(соломкой)
Приятного аппетита!!!