Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Трехслойное желе с апельсинами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Трехслойное желе с апельсинами

Трехслойное желе с апельсинами

Автор: Вера Фискина
Простой и праздничный рецепт желе. На праздничном столе смотриться очень красиво в креманках, края которых обсыпаны сахаром.

Из данной порции получается 6 небольших креманок.
1 апельсин
0,5 стакана сахара
15 гр желатина

Приготовление:
Желатин замочить в воде (пропорции смотреть на пакетике с желатином)Апельсин очистить от кожуры, кожуру не выкидывать. Апельсин порезать тонкими кусочками, отделить от зерен, пересыпать ломтики четвертью стакана сахаром и оставить на полчаса, чтобы образовался сок.
В кастрюлю всыпать оставшийся сахар, залить 1,5 стакана воды, потереть цедру с кожуры апельсина и вскипятить. Сиропу дать немного остыть и положить в него замоченный желатин, помешать, чтобы он разошелся. Влить в сироп сок от апельсина. Сироп процедить, немного охладить, разлить в креманки слоем 1-2 см и поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить на него ломтики апельсина, залить сиропом и снова охладить. И так же сделать еще раз.

https://vk.com/photo-119895_305250647
^