Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

сырное печенье с базиликом, "Пармезаном" и лимонной цедрой от Ольги Бобачевой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


сырное печенье с базиликом,

сырное печенье с базиликом, "Пармезаном" и лимонной цедрой от Ольги Бобачевой

https://vk.com/photo-119895_309942786

Оливковое (др. растительное) масло 50 мл (4 ст.л.)
Просеянная мука - 240г
Яйцо - 2 шт.
Сыр "Пармезан" (можно заменить на другой твердый сыр, но чтобы он был с ярко выраженным вкусом) -100г
Базилик (свежий) только листочки-20г (у меня в этот раз темный)
Цедра 1 лимона (натереть на мелкой терке)
Холодная вода 2 ст.л.
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Разогреть духовку до 180гр.
1.Муку смешать с пекарским порошком и солью.
2.В миску налить растительное масло, добавить муку и размешать вилкой или растереть руками до образования мелкой мучной крошки.
3."Пармезан" натереть на мелкой терке и добавить к мучной крошке. Размешать.
4.Листочки базилика промыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобы впиталась влага. Нам нужны только листья, поэтому обрываем их со стеблей и мелко-мелко рубим. Лимон вымыть, обсушить и натереть примерно 1-2 ч.л. цедры.
5.Добавить в тесто измельченный базилик, лимонную цедру, яйца и холодную воду. Вымесить мягкое эластичное тесто. (Кстати, тесто получается превосходное, с ним очень приятно работать)
6.Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на нем тесто толщиной около 7 мм. (тонко не раскатывайте тесто)
Вырезать печенье - получится 20-22 шт.(у меня 1 печенье диаметром около 4 см)
7.Время отправлять печенье в прогретую до 180С духовку.
8.Противень выстелить пекарской бумагой (или присыпать мукой, если её нет) и выпекать печенье около 20-25 минут (время зависит от духовки) на средней полке.
Печенье можно раскладывать довольно близко друг к другу, оно ни сколько не расплывается, только поднимется.
В самом конце переставить противень на верхний уровень, чтобы печенье подрумянилось. Готовое печенье переложить на тарелку и дать ему остыть.Я выпекала печенье 22 мин. на среднем уровне и 3 мин. подержала на самом верхнем. Вы, в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Не передерживайте печенье, чтобы оно не стало слишком жестким. Все, готово. )
^