Чебуреки (на заварном тесте)
Автор: Юлия Усенкова
Тесто:
2 стакана просеянной муки, 0.5 стакана кипятка, 0.5 ч. ложки соли, 2 ст.ложки раст.масла, 1 яйцо.
Начинка:
фарш мясной+побольше репчатого лука и разной зелени (мелко нарезанной) + чуть-чуть холодной водички и конечно соль и перец по вкусу.
Замешиваем тесто: в кастрюльку влить воду, добавить соль и раст. масло, когда закипит всыпать половину стакана муки и хорошо размешать, затем, когда этот замес слегка остынет вбить 1 яйцо и тоже хорошенько размешать.
После, на рабочую поверхность высыпать горкой оставшуюся муку и сверху выложить наш замес из кастрюли, все тесто как следует замесить (оно получается гладким и очень податливым). Дать тесту отдохнуть минут 20-30.
После этого можно начинать лепить и жарить чебуреки на сковороде в раст.масле (как они делаются, думаю все знают))))
Приятного аппетита!
https://vk.com/photo-119895_290642999
Автор: Юлия Усенкова
Тесто:
2 стакана просеянной муки, 0.5 стакана кипятка, 0.5 ч. ложки соли, 2 ст.ложки раст.масла, 1 яйцо.
Начинка:
фарш мясной+побольше репчатого лука и разной зелени (мелко нарезанной) + чуть-чуть холодной водички и конечно соль и перец по вкусу.
Замешиваем тесто: в кастрюльку влить воду, добавить соль и раст. масло, когда закипит всыпать половину стакана муки и хорошо размешать, затем, когда этот замес слегка остынет вбить 1 яйцо и тоже хорошенько размешать.
После, на рабочую поверхность высыпать горкой оставшуюся муку и сверху выложить наш замес из кастрюли, все тесто как следует замесить (оно получается гладким и очень податливым). Дать тесту отдохнуть минут 20-30.
После этого можно начинать лепить и жарить чебуреки на сковороде в раст.масле (как они делаются, думаю все знают))))
Приятного аппетита!
https://vk.com/photo-119895_290642999