Айва в ароматном густом сиропе
Автор: Юлия Лангваген
2 кг айвы (уже очищенной и порезанной на кубики)
2,5 кг сахара
лимонный сок 2 ст л
Сахар высыпать в миску и поставить на самый маленький огонь, периодически помешивая. Когда сахар полностью раствориться, положить в сах.сироп айву,лимонный сок, перемешать и дать остыть.
Потом опять нагреть и дать немного провариться, снять с огня, дать остыть. Процедуру повторить 3-4 раза пока айва не станет как цукаты, а сироп не приобретет янтарный оттенок и не станет густым, как мед.
Горячую айву разложить в чистые банки, залить сиропом.
Оставшийся сироп так же разлить по банкам.
Сироп чудесно подходит как пропитка для коржей в торт, к оладьям или блинчикам, к мороженному. Можно добавлять в чай, воду.
Домашние рецепты.
Автор: Юлия Лангваген
2 кг айвы (уже очищенной и порезанной на кубики)
2,5 кг сахара
лимонный сок 2 ст л
Сахар высыпать в миску и поставить на самый маленький огонь, периодически помешивая. Когда сахар полностью раствориться, положить в сах.сироп айву,лимонный сок, перемешать и дать остыть.
Потом опять нагреть и дать немного провариться, снять с огня, дать остыть. Процедуру повторить 3-4 раза пока айва не станет как цукаты, а сироп не приобретет янтарный оттенок и не станет густым, как мед.
Горячую айву разложить в чистые банки, залить сиропом.
Оставшийся сироп так же разлить по банкам.
Сироп чудесно подходит как пропитка для коржей в торт, к оладьям или блинчикам, к мороженному. Можно добавлять в чай, воду.
Домашние рецепты.