Драники заварные..
Автор: Марина Гармаш
7 крупных картофелин
2 яйца
1 ст.молока(закипятить)
4 ст.л муки
соль(морская)
перец можжевеловый
1)Картофель натереть на мелкой терке,отжать.
2)Залить горячим молоком,добавить яйца,соль,перец и муку всё перемешать.
3)Ложкой столовой выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом,жарим с двух сторон до румяной корочки.
4)Выкладываем на бумажное полотенце.
5)Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!!!! 152 47 14 ноя 2013 Николай Хищенко вкуснятира! 14 ноя 2013 Домашние рецепты. Маринованная рыбка(фирменный рецепт)...
Автор: Марина Гармаш
Рецептом этим пользуюсь уже лет 10 точно.Но сразу предупреждаю рыбка кисленькая,хотя и очень вкусная,кому противопоказано много уксуса не рискуйте.Очень вкусненькие маринованные карасики,так мариную и толстолобика.Была как то у меня в гостях кума,а у неё и муж и свёкр заядлые рыбаки.Дома рыбу солят,жарят,маринуют ну всё как положено.Так вот кума угостилась рыбкой и сказала,мои только умеют ловить,а вот готовить нет....
Показать полностью..
Кол-во рыбы по вашему желанию.
У меня было 15 карасей(10 замариновала по этому рецепту,а 5 испортила благодаря не проверенному рецепту из Интернета)
Так вот карасей чищу,голову, хвост и плавники убираю,хорошенько промываю водой.
Затем режу на кусочки,всё складываю в миску,чередуя с луком(5 крупных луковиц колечками),и заливаю всё уксусом 9 %,чтобы полностью покрылась вся рыбка.Сверху тарелочка и банка с водой(гнёт).Со временем стала добавлять 0,5- стакана(холодной кипяченной воды).Оставляю на час,за это время все мелкие косточки(становятся очень мягкими).
Через час,сливаю жидкость.Отдельно нарезаю еще 5 крупных луковиц.На дно кастрюли не много лука,затем рыбка(примерно щепотка соли)горчица в зернах,смесь перцев,лук маринованный и снова рыбка(каждый слой рыбки солю!!!!),добавляю парочку лавровых листиков,заливаю растительным маслом(масло должно покрыть рыбку,накрываю тарелочкой)
На сутки отправляю в холодильник.Можно потом переложить в баночку, но так как у меня не много оставила в кастрюле.Если рыбы много сразу готовлю в банках,хранится около месяца,но так как очень вкусно,долго не лежит.
Кстати масло не много нейтрализует кислоту и рыбка выходит не такая кислая.
Для маринования:
караси 10 шт
лук 10 шт
0,5 л уксуса 9%(примерно,всё зависит сколько рыбы)
0,5 ст.холодной (кипяченной воды)
0,5 л растительного масла(примерно)
семена горчицы,можно кориандр,2-3 лавровых листика,смесь перцев горошком,соль по вкусу(каждый слой по щепотке)
Приятного аппетита!!!!
https://vk.com/photo-119895_314472636rev=1
Автор: Марина Гармаш
7 крупных картофелин
2 яйца
1 ст.молока(закипятить)
4 ст.л муки
соль(морская)
перец можжевеловый
1)Картофель натереть на мелкой терке,отжать.
2)Залить горячим молоком,добавить яйца,соль,перец и муку всё перемешать.
3)Ложкой столовой выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом,жарим с двух сторон до румяной корочки.
4)Выкладываем на бумажное полотенце.
5)Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!!!! 152 47 14 ноя 2013 Николай Хищенко вкуснятира! 14 ноя 2013 Домашние рецепты. Маринованная рыбка(фирменный рецепт)...
Автор: Марина Гармаш
Рецептом этим пользуюсь уже лет 10 точно.Но сразу предупреждаю рыбка кисленькая,хотя и очень вкусная,кому противопоказано много уксуса не рискуйте.Очень вкусненькие маринованные карасики,так мариную и толстолобика.Была как то у меня в гостях кума,а у неё и муж и свёкр заядлые рыбаки.Дома рыбу солят,жарят,маринуют ну всё как положено.Так вот кума угостилась рыбкой и сказала,мои только умеют ловить,а вот готовить нет....
Показать полностью..
Кол-во рыбы по вашему желанию.
У меня было 15 карасей(10 замариновала по этому рецепту,а 5 испортила благодаря не проверенному рецепту из Интернета)
Так вот карасей чищу,голову, хвост и плавники убираю,хорошенько промываю водой.
Затем режу на кусочки,всё складываю в миску,чередуя с луком(5 крупных луковиц колечками),и заливаю всё уксусом 9 %,чтобы полностью покрылась вся рыбка.Сверху тарелочка и банка с водой(гнёт).Со временем стала добавлять 0,5- стакана(холодной кипяченной воды).Оставляю на час,за это время все мелкие косточки(становятся очень мягкими).
Через час,сливаю жидкость.Отдельно нарезаю еще 5 крупных луковиц.На дно кастрюли не много лука,затем рыбка(примерно щепотка соли)горчица в зернах,смесь перцев,лук маринованный и снова рыбка(каждый слой рыбки солю!!!!),добавляю парочку лавровых листиков,заливаю растительным маслом(масло должно покрыть рыбку,накрываю тарелочкой)
На сутки отправляю в холодильник.Можно потом переложить в баночку, но так как у меня не много оставила в кастрюле.Если рыбы много сразу готовлю в банках,хранится около месяца,но так как очень вкусно,долго не лежит.
Кстати масло не много нейтрализует кислоту и рыбка выходит не такая кислая.
Для маринования:
караси 10 шт
лук 10 шт
0,5 л уксуса 9%(примерно,всё зависит сколько рыбы)
0,5 ст.холодной (кипяченной воды)
0,5 л растительного масла(примерно)
семена горчицы,можно кориандр,2-3 лавровых листика,смесь перцев горошком,соль по вкусу(каждый слой по щепотке)
Приятного аппетита!!!!
https://vk.com/photo-119895_314472636rev=1