Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Умное пирожное

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Умное пирожное

Умное пирожное

Автор: Наталья Корейская

популярный в Интернете рецепт.
в процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.

яйца - 4 штуки
сливочное масло - 125 г

мука - 115 гр
молоко - 0,5 л
сахар - 125 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка

Масло сливочное растопите и дайте ему остыть.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте.
Частями добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте.
Введите белки, взбитые в крепкую пену.
Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, а удобно - в прямоугольную силиконовую.
Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах.
Время зависит от высоты формы,
Я выпекала 1.20.
Под конец,чтоб не обгорел верхний бисквитный слоя,я форму прикрыла фольгой.
Достать из духовки. Полностью остудить!!!! (у меня стоял охлаждался ночь) а на утро присыпала сах.пудрой и наслаждалась....

https://vk.com/photo-119895_306139030
^