Рыбка запечённая с шампиньонами и чери под сливками.
Рыбка запечённая с шампиньонами и чери под сливками
700-900 г филе красной рыбы (у меня кета) Можно и с костями и кожей. Но какое удовольствие есть эту рыбку не отвлекаясь на косточки)
1 ст л лимонного сока
200 г свежих шампиньонов
250-200 помидоров чери (или обычный помидор)
100 мл сливок (у меня 20%)
соль, перец
2 ст л соевого соуса + 1 ч л сахара = перемешать
- Разогреть духовку до 190*, форму-противень слегка смазать маслом
- рыбу разрезать на порционные куски, выложить в форму-противень, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить
- на каждый кусок выложить 2-3 половинки чери, 4-5 кусочков шампиньона по 4-5 мм, полить сливками
- оставшиеся грибы и помидоры поместить между кусками рыбы (грибы я разрезала пополам, можно целиком) и полить соевым соусом (только помидоры и грибы, рыбу не поливать)
- поставить в разогретую духовку на 12-18 мин
Автор: Екатерина Керест
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рыбка запечённая с шампиньонами и чери под сливками
700-900 г филе красной рыбы (у меня кета) Можно и с костями и кожей. Но какое удовольствие есть эту рыбку не отвлекаясь на косточки)
1 ст л лимонного сока
200 г свежих шампиньонов
250-200 помидоров чери (или обычный помидор)
100 мл сливок (у меня 20%)
соль, перец
2 ст л соевого соуса + 1 ч л сахара = перемешать
- Разогреть духовку до 190*, форму-противень слегка смазать маслом
- рыбу разрезать на порционные куски, выложить в форму-противень, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить
- на каждый кусок выложить 2-3 половинки чери, 4-5 кусочков шампиньона по 4-5 мм, полить сливками
- оставшиеся грибы и помидоры поместить между кусками рыбы (грибы я разрезала пополам, можно целиком) и полить соевым соусом (только помидоры и грибы, рыбу не поливать)
- поставить в разогретую духовку на 12-18 мин
Автор: Екатерина Керест
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария