Пирог блинный с яблочной начинкой и с шоколадным соусом
Автор: Айгуль Гарипова
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Выпекаете блины по своему любимому рецепту.
для начинки:
• яблоки – 6 шт.
• сахар – 50 г
• сметана – 3 ст. ложки
• корица – 1 щепотка.
1. Когда испечете блины, займитесь начинкой: очищенные яблоки разрежьте на кусочки среднего размера, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник.
2. Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.
3. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.
4. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой.
5. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог на ночь в холодильник.
Я еще сделала соус:
От начинки осталось немного сока (соуса) и было жалко его выкидывать. Добавила немного йогурта (1 ст.л.), какао (1 ч.л.), довела до кипения и остудила. На следующий день полила уже готовый пирог соусом! Очень вкусно, яблочки да еще и с корицей! Божественно!)))
Приятного аппетита!)))
Автор: Айгуль Гарипова
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Выпекаете блины по своему любимому рецепту.
для начинки:
• яблоки – 6 шт.
• сахар – 50 г
• сметана – 3 ст. ложки
• корица – 1 щепотка.
1. Когда испечете блины, займитесь начинкой: очищенные яблоки разрежьте на кусочки среднего размера, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник.
2. Влейте в сотейник полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне протушите 10 мин., затем добавьте корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки протушите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.
3. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.
4. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой.
5. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог на ночь в холодильник.
Я еще сделала соус:
От начинки осталось немного сока (соуса) и было жалко его выкидывать. Добавила немного йогурта (1 ст.л.), какао (1 ч.л.), довела до кипения и остудила. На следующий день полила уже готовый пирог соусом! Очень вкусно, яблочки да еще и с корицей! Божественно!)))
Приятного аппетита!)))