Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:24
25-05-2014, 18:24

Блинный пирог с грибами и мясом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Блинный пирог с грибами и мясом

Блинный пирог с грибами и мясом

Ингредиенты:

Для блинов:

Яйца - 2 шт.
Кефир - 250 мл
Молоко - 250 мл
Сода питьевая - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Мука - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Для начинки:
Отварная говядина - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для заливки:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 150 мл
Блинная сковорода диаметром 20 см
Форма для выпечки 10x20 см.

Приготовление:

Приготовьте тонкие блины. Для этого в кефире растворите соду, подождите некоторое время, затем смешайте кефир и молоко. Яйца взбейте с сахаром и солью, соедините с молочной смесью. Постепенно введите муку. Добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте. Тесто получится однородное, не густое. Жарьте блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.
Мелко нарежьте лук и грибы.
На растительном масле обжарьте лук и грибы, посолите и поперчите.
Отварное мясо пропустите через мясорубку или блендер, смешайте с обжаренными грибами с луком.
Приготовленную начинку выкладывайте на блины и сворачивайте каждый блин рулетом.
Для заливки яйца слегка взбейте, добавьте сметану и перемешайте.
Форму для выпечки выложите блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложите рулетики из блинов. У меня получилось три ряда по четыре блина.
Залейте заливкой, проливая каждый блинный слой.
Накройте пирог свисающими краями блинов. Смажьте тонким слоем заливки.
Два блинчика нарежьте полосками 1 х 1 см и сделайте декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.
Смажьте заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудите в форме. Затем достаньте из формы и подавайте.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
^