Бисквитный пирог с джемом и шоколадно-сметанной глазурью.
https://vk.com/photo-119895_315052700
Автор: Валентина Пейппо
Бисквит по этому рецепту немного похож по вкусу на шифоновый бисквит, такой же нежный и чуть влажный, только технология приготовления проще.
Форма может быть любая – прямоугольная, квадратная, круглая, смотря что вы хотите приготовить из этого бисквита.
Моя форма в диаметре 26 см с трубой посередине.
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
Приготовление бисквита:
Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером на высокой скорости в течение 3-4-х минут до пышной массы. Снизить скорость, добавить молоко и растительное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в полученную массу. Перемешать миксером до однородности.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки.
Выпекать при 180°С 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера формы и от особенностей вашей духовки. Готовность бисквита проверить деревянной лучиной или зубочисткой. Она должна быть сухой.
Остудить бисквит на решётке.
Дополнительно:
Любой джем, повидло, варенье и т.д.
Для глазури понадобится:
1-2 ст.л. сл. масла
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
3-4 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао-порошка
В сотейнике растопить сл. масло с сахаром на маленьком огне, помешивая.
Добавить сметану, какао-порошок и хорошо перемешать.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Остудить.
Количество глазури приблизительное, ориентируйтесь по размеру вашего бисквита.
Разрезать остывший бисквит, промазать джемом (у меня вишнёвый), покрыть глазурью.
Приятного чаепития! 82 31 21 ноя 2013 Домашние рецепты. Салат с консервированной горбушей
Автор: Наташа Чагай
Ингредиенты:
горбуша консервированная 1 банка
Показать полностью..
яйца вареные 3 шт
кукуруза 1 маленькая банка
огурец свежий 1 шт
любая зелень
белый хлеб (или батон)
масло оливковое или подсолнечное
соль и перец по вкусу
С рыбы слить жидкость, освободить от костей, разделить на небольшие кусочки.
Два яйца порезать кубиком, одно дольками для украшения.
С кукурузы слить воду.
Огурец порезать полукольцами, зелень измельчить.
Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде.
Все сложить в миску (кроме сухариков), посолить, поперчить, заправить маслом.
Выложить на блюдо, сверху сухарики и дольки яйца.
Перемешать с сухариками перед подачей.
Приятного аппетита!!
https://vk.com/photo-119895_305542562
https://vk.com/photo-119895_315052700
Автор: Валентина Пейппо
Бисквит по этому рецепту немного похож по вкусу на шифоновый бисквит, такой же нежный и чуть влажный, только технология приготовления проще.
Форма может быть любая – прямоугольная, квадратная, круглая, смотря что вы хотите приготовить из этого бисквита.
Моя форма в диаметре 26 см с трубой посередине.
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
Приготовление бисквита:
Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером на высокой скорости в течение 3-4-х минут до пышной массы. Снизить скорость, добавить молоко и растительное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в полученную массу. Перемешать миксером до однородности.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки.
Выпекать при 180°С 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера формы и от особенностей вашей духовки. Готовность бисквита проверить деревянной лучиной или зубочисткой. Она должна быть сухой.
Остудить бисквит на решётке.
Дополнительно:
Любой джем, повидло, варенье и т.д.
Для глазури понадобится:
1-2 ст.л. сл. масла
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
3-4 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао-порошка
В сотейнике растопить сл. масло с сахаром на маленьком огне, помешивая.
Добавить сметану, какао-порошок и хорошо перемешать.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Остудить.
Количество глазури приблизительное, ориентируйтесь по размеру вашего бисквита.
Разрезать остывший бисквит, промазать джемом (у меня вишнёвый), покрыть глазурью.
Приятного чаепития! 82 31 21 ноя 2013 Домашние рецепты. Салат с консервированной горбушей
Автор: Наташа Чагай
Ингредиенты:
горбуша консервированная 1 банка
Показать полностью..
яйца вареные 3 шт
кукуруза 1 маленькая банка
огурец свежий 1 шт
любая зелень
белый хлеб (или батон)
масло оливковое или подсолнечное
соль и перец по вкусу
С рыбы слить жидкость, освободить от костей, разделить на небольшие кусочки.
Два яйца порезать кубиком, одно дольками для украшения.
С кукурузы слить воду.
Огурец порезать полукольцами, зелень измельчить.
Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде.
Все сложить в миску (кроме сухариков), посолить, поперчить, заправить маслом.
Выложить на блюдо, сверху сухарики и дольки яйца.
Перемешать с сухариками перед подачей.
Приятного аппетита!!
https://vk.com/photo-119895_305542562