Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Лепешка чесночная с сыром

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Лепешка чесночная с сыром

Лепешка чесночная с сыром

Автор: Юлия Лангваген
Вкуснее пампушки с чесноком к борщу может быть только чесночная лепешка!
Готовится очень быстро, попробуйте!

200 мл сыворотки (молока, воды)
12-15 гр сырых дрожжей
100 грамм сливочного масла
2 ст. ложки подсолнечного масла
1/2 ст л сахара
1 ч. ложки соли
500 гр муки
для начинки молодой чеснок,укроп,сыр

Смешать дрожжи, сыворотку, сахар,соль. Добавить муку, тщательно перемешать. Масло порубить ножом и добавить в тесто. вымесить однородное, мягкое тесто (смазывая руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).
Убрать в теплое место для подъема

Порезать мелко молодой чеснок (зеленую и белую часть), укроп, добавить в поднявшееся тесто и снова его хорошо обмять.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать и уложить на противень. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180* около 20-25 минут.
^