ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
· Сметана от 20 % жирности 450 гр
· 300 гр печенья ( я брала овсяные)
· 100 гр растопленного сливочного масла
· 300 гр качественного сгущенного молока
· 10 гр быстрорастворимого желатина
· 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Приятного аппетита:)
Ингредиенты:
· Сметана от 20 % жирности 450 гр
· 300 гр печенья ( я брала овсяные)
· 100 гр растопленного сливочного масла
· 300 гр качественного сгущенного молока
· 10 гр быстрорастворимого желатина
· 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Приятного аппетита:)