Креветки-гриль с кунжутом и медом.
Начались майские праздники, а значит многие из вас будут открывать сезон гриля. Мы хотим вам предложить приготовить креветки-гриль в азиатском стиле. Пикантный соус не оставит вас равнодушными.
Вам потребуется:
Тигровые креветки - 7 шт.
Бальзамический крем - 1 ст. ложка
Гречишный мед - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Цедра лайма - 1 шт.
Белый кунжут - 1 ч. ложка
Черный кунжут - 1 ч. ложка
Соль
Перец по желанию
Как готовить:
1. Очистите креветки от панциря, оставив небольшой хвостик. С помощью мелкой терки приготовьте цедру 1 лайма.
2. В миске соедините все ваши ингредиенты и тщательно перемешайте. Маринад готов. Немного отлейте маринада для соуса.
3. Положите креветки в маринад, хорошенько промокните их и поставьте в холодильник на полтора или два часа мариноваться.
4. Жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны.Подавайте с соусом и соком лайма.
Приятного аппетита!
Автор: Мondaydelights
Начались майские праздники, а значит многие из вас будут открывать сезон гриля. Мы хотим вам предложить приготовить креветки-гриль в азиатском стиле. Пикантный соус не оставит вас равнодушными.
Вам потребуется:
Тигровые креветки - 7 шт.
Бальзамический крем - 1 ст. ложка
Гречишный мед - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Цедра лайма - 1 шт.
Белый кунжут - 1 ч. ложка
Черный кунжут - 1 ч. ложка
Соль
Перец по желанию
Как готовить:
1. Очистите креветки от панциря, оставив небольшой хвостик. С помощью мелкой терки приготовьте цедру 1 лайма.
2. В миске соедините все ваши ингредиенты и тщательно перемешайте. Маринад готов. Немного отлейте маринада для соуса.
3. Положите креветки в маринад, хорошенько промокните их и поставьте в холодильник на полтора или два часа мариноваться.
4. Жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны.Подавайте с соусом и соком лайма.
Приятного аппетита!
Автор: Мondaydelights