Простой шоколадный торт без выпечки
Екатерина Самойлова
Для любителей очень шоколадного! Я сделала двойную порцию (форма 20 см), очень сытный торт, достаточно одного небольшого кусочка, так что двойная норма для большой компании. По вкусу тортик похож на чизкейк.
Рецепт:
Ингредиенты:
175 г шоколадного печенья (у меня печенье Юбилейное)
50 г сливочного масла, растопить
Глазурь:
100 сливок (35%)
100 г горького шоколада
150 г ежевики на украшение
Приготовление:
В блендере взбейте печенье, смешайте с растопленным маслом, форму застелите пищевой пленкой, чтобы наш тортик легко доставался и утрамбуйте печенье на дне формы, сделайте бортики. Поставьте в холодильник на 15 минут.
В небольшой кастрюльке доведите до кипения сливки, снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте до однородной массы. Перелейте крем в форму. Оставьте в холодильнике на ночь. Украсьте ежевикой и подавайте.
Автор: Екатерина Самойлова
https://vk.com/photo-119895_322891200
Екатерина Самойлова
Для любителей очень шоколадного! Я сделала двойную порцию (форма 20 см), очень сытный торт, достаточно одного небольшого кусочка, так что двойная норма для большой компании. По вкусу тортик похож на чизкейк.
Рецепт:
Ингредиенты:
175 г шоколадного печенья (у меня печенье Юбилейное)
50 г сливочного масла, растопить
Глазурь:
100 сливок (35%)
100 г горького шоколада
150 г ежевики на украшение
Приготовление:
В блендере взбейте печенье, смешайте с растопленным маслом, форму застелите пищевой пленкой, чтобы наш тортик легко доставался и утрамбуйте печенье на дне формы, сделайте бортики. Поставьте в холодильник на 15 минут.
В небольшой кастрюльке доведите до кипения сливки, снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте до однородной массы. Перелейте крем в форму. Оставьте в холодильнике на ночь. Украсьте ежевикой и подавайте.
Автор: Екатерина Самойлова
https://vk.com/photo-119895_322891200