Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Щи с белыми грибами (постные)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


  Щи с белыми грибами (постные)

Щи с белыми грибами (постные)

«Где щи, там и нас ищи», поговаривали на Руси. Густые, наваристые, с дивным ароматом белых грибов и богатым кисловатым вкусом. Эта лёгкая, но сытная похлёбка поможет разнообразить ваш постный стол. Щи становятся в разы вкуснее на следующий день.

Надо:
2 л овощного или грибного бульона
0,5 литра воды
7-9 сухих белых грибов
500-700 г квашеной капусты
2 средних луковицы, мелко порубить
1 ст. л. растительного масла
1 крупная картофелина, порезать кубиками
4 зубчика чеснока, мелко порубить
1 лавровый лист
перец горошком
укроп
соль по вкусу

Как готовить:
1. Замочить грибы в тёплой воде на 30 минут. Воду процедить и отставить.
2. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить лук в течении 5 минут.
3. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
4. В бульон добавить грибную воду, нарезанные грибы и картофель. Варить 10-15 минут.
5. Добавить лавровый лист и перец горошком, варить еще 10 минут.
6. В кастрюлю с супом выложить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
7. Перед подачей желательно дать настояться в течении ночи.

Автор: Владислав Носик
^