Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Суп-пюре из брокколи

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


  Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из капусты брокколи - вкусный и полезный. Как и все супы-пюре он прекрасно насыщает и хорошо усваивается. Суп-пюре из капусты брокколи можно приготовить в разных вариантах сочетания продуктов. Мне понравилась идея добавить в него сыр с плесенью - это вкусно, пикантно и ароматно.

Для приготовления супа-пюре понадобится:
1 кочан капусты брокколи;
1 луковица;
2-3 картофелины;
0,5 литра куриного бульона;
200 мл сливок жирностью 15%;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для обжаривания;
сыр с плесенью для подачи (или другой).

Брокколи разделить на соцветия, вымыть.
Лук очистить, мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.

Затем добавить брокколи и варить еще 7 минут.

Переложить содержимое кастрюли в блендер и сделать пюре, регулируя густоту бульоном.
Перелить пюре обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Влить сливки, перемешать, прогреть до кипения, но не кипятить. Вкусный и полезный суп-пюре с капустой брокколи готов.

Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить по 1 столовой ложке раскрошенного сыра и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

https://vk.com/photo-119895_324677507
Автор: Наташа Имшенецкая
^