Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Пирог с молочным суфле

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


  Пирог с молочным суфле

Пирог с молочным суфле

Карамель:
5 ст.ложек сахара (столько и брала)

Суфле
2 банки концентрированного молока по 320 мл (брала 1)
150гр сахара (75 г)
4 яйца (2 шт.)
1 ванильный сахар 20 г (столько же)

Тесто:
1 яйцо (столько же)
100гр сахара (50 г)
100мл молока (50 мл)
100мл растительного масла (50 мл)
1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чл)
1 стакан муки (1/2 ст)
4 столовые ложки какао (2 ст.л.)
щепотка соли
ванилин

Делаем карамель.Если используете металлическую форму, то расплавляете сахар в ней. Я использую сковороду, потом переливаю в стекло.
Оставляем остыть. Делаем суфле. Яйца взбить с сахаром и молоком.Переливаем в форму с карамелью. Карамель будет потрескивать.Для теста смешиваем все ингридиенты. Далее равномерно распределяем тесто по форме. Оно будет тонуть так и надо. Выпекаем на противине с водой при 200 градусах 90 минут. Тесто будет сверху.Даем остыть переворачиваем из формы на тарелку и наслаждаемся. Желательно охладить в холодильнике.

Автор: Светлана Холодова
https://vk.com/photo-119895_324617041
^