Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами
Картофельная запеканка с мясным фаршем - отличное блюдо для семейного обеда. В этой запеканке идеально сочетается нежное картофельное пюре с сочным мясным фаршем. Картофельная запеканка с мясным фаршем хороша еще и тем, что ее можно готовить в различных вариантах: с любым фаршем, с овощами или без, с использованием какого-либо соуса. Результат всегда будет превосходным.
Для приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем понадобится:
300 г мясного фарша из говядины и свинины;
200 г смеси замороженных овощей (морковь, сельдерей, стручковая фасоль);
1 луковица;
500 г картофеля;
30 г сливочного масла;
1 ст.л. сметаны;
1 ч.л. молотой сладкой паприки;
0,5 стакана мясного или овощного бульона;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить замороженные овощи (можно использовать и свежие овощи) и обжарить все вместе примерно 5 минут.
К овощам выложить мясной фарш, перемешать, чтобы не было комочков фарша и обжаривать 5 минут, чтобы весь фарш полностью изменил цвет. Добавить соль, перец, паприку. Влить горячий бульон, перемешать и готовить на медленном огне под крышкой еще 5-10 минут до готовности фарша.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Горячий картофель размять в пюре с добавлением сливочного масла.
В форму для выпечки выложить обжаренный с овощами фарш.
Поверх фарша выложить картофельное пюре.
Картофельное пюре разровнять, смазать сверху сметаной. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Верх запеканки должен зарумяниться, а середина остаться мягкой и сочной.
Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
https://vk.com/photo-119895_326224862
Автор: Наташа Имшенецкая
Картофельная запеканка с мясным фаршем - отличное блюдо для семейного обеда. В этой запеканке идеально сочетается нежное картофельное пюре с сочным мясным фаршем. Картофельная запеканка с мясным фаршем хороша еще и тем, что ее можно готовить в различных вариантах: с любым фаршем, с овощами или без, с использованием какого-либо соуса. Результат всегда будет превосходным.
Для приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем понадобится:
300 г мясного фарша из говядины и свинины;
200 г смеси замороженных овощей (морковь, сельдерей, стручковая фасоль);
1 луковица;
500 г картофеля;
30 г сливочного масла;
1 ст.л. сметаны;
1 ч.л. молотой сладкой паприки;
0,5 стакана мясного или овощного бульона;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить замороженные овощи (можно использовать и свежие овощи) и обжарить все вместе примерно 5 минут.
К овощам выложить мясной фарш, перемешать, чтобы не было комочков фарша и обжаривать 5 минут, чтобы весь фарш полностью изменил цвет. Добавить соль, перец, паприку. Влить горячий бульон, перемешать и готовить на медленном огне под крышкой еще 5-10 минут до готовности фарша.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Горячий картофель размять в пюре с добавлением сливочного масла.
В форму для выпечки выложить обжаренный с овощами фарш.
Поверх фарша выложить картофельное пюре.
Картофельное пюре разровнять, смазать сверху сметаной. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Верх запеканки должен зарумяниться, а середина остаться мягкой и сочной.
Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
https://vk.com/photo-119895_326224862
Автор: Наташа Имшенецкая