Запечённый молодой картофель с сыром и чесноком
Горячие румяные дольки молодого картофеля перемешиваются с зеленью и пармезаном, создавая невероятную гармонию вкусов и ароматов. Универсальный гарнир, подходящий как к мясу, так и к рыбе и свежим овощным салатам. Хит сезона!
Надо:
1 кг молодого картофеля
3 ст.л. оливкового масла
3 зубца чеснока
небольшой пучок петрушки
150г сыра (пармезан)
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Картофель тщательно промыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
3. Смешать раздавленный в пасту чеснок и оливковое масло.
4. Перемешать картофель с масляной смесью, добавить соль, перец и хорошенько встряхнуть.
5. Переместить в смазанную маслом форму или на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать до готовности (35-45 минут). Во время запекания перемешать пару раз чтобы не пригорело.
7. Добавить в горячий картофель мелко порубленную петрушку и натёртый сыр. Немедленно подавать.
Автор6 Владислав Носик
Горячие румяные дольки молодого картофеля перемешиваются с зеленью и пармезаном, создавая невероятную гармонию вкусов и ароматов. Универсальный гарнир, подходящий как к мясу, так и к рыбе и свежим овощным салатам. Хит сезона!
Надо:
1 кг молодого картофеля
3 ст.л. оливкового масла
3 зубца чеснока
небольшой пучок петрушки
150г сыра (пармезан)
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Картофель тщательно промыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
3. Смешать раздавленный в пасту чеснок и оливковое масло.
4. Перемешать картофель с масляной смесью, добавить соль, перец и хорошенько встряхнуть.
5. Переместить в смазанную маслом форму или на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать до готовности (35-45 минут). Во время запекания перемешать пару раз чтобы не пригорело.
7. Добавить в горячий картофель мелко порубленную петрушку и натёртый сыр. Немедленно подавать.
Автор6 Владислав Носик