Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:24
25-05-2014, 18:24

Запечённый картофель с начинкой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Запечённый картофель с начинкой

Запечённый картофель с начинкой

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Молодой картофель небольшого размера - 8 шт.,
Чеснок - 2-3 зубка,
Помидоры- 2 шт.,
Сметана - 2 ст. ложки,
Соль, перец, парика - по вкусу,
Базилик - 1 веточка,
Сыр твёрдый - 50 гр.,
Растительное масло.

Картофель одинакового размера тщательно помыть и варить 25-30 минут. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести часть сердцевины. Чистить перед варкой картофель не нужно, кожура не даст развалиться картофелинам, когда мы будем вычищать сердцевину. Кроме того, после запекания кожура станет съедобной.

Серединки измельчить, добавить к ним рубленый базилик, сметану, давленый чеснок. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать и тоже добавить в начинку. По оригинальному рецепту удаляются ещё и семена, в дело идёт только помидорное "мясо". Поэтому лучше брать розовые помидоры.

Сыр натереть на мелкой тёрке, половину добавить в начинку, а другую половину оставить для посыпки картофеля. Это тоже моя трактовка.

Начинку посолить, посыпать чёрным молотым перцем и хорошо перемешать. Начинить половинки картофеля готовой массой и посыпать оставшимся сыром.

Плоскую форму смазать маслом, установить картофельные половинки и запечь в духовке до корочки.

Красивый и аппетитный картофель готов!
^