Стеклянная лапша с морепродуктами (Эби кадзукири)
1. Лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, и в нём же порезать ножницами, сделав пару порезов. Это нужно для того, чтобы потом можно было эффективно перемешать лапшу с остальными ингредиентами.
2. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Нарезать лук и сельдерей полукольцами, морковь и перец болгарский тонкой соломкой. Обжариваем всё вместе на большом огне, на смеси растительного и кунжутного масел.
3. Добавляем шампиньоны, острый перец колечками.
4. Через минуту забрасываем креветки, мидию и мелко рубленный тархун.
5. Через минуту добавляем лапшу, соевый и устричный соусы. Перемешиваем, прогреваем, и снимаем с огня.
Перед подачей посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Продукты
Лапша стеклянная (фунчоза) - 100 г
Креветки тигровые - 2 шт.
Креветки мелкие
Мидия на створке - 1 шт.
Корень имбиря - 1,5 см
Чеснок - 2 зуб.
Лук - 30 г
Морковь - 30 г
Перец болгарский
Шампиньоны - 30 г
Сельдерей стеблевый - 20 г
Тархун свежий - 5-6 веточек
Острый перец - 1 г
Кунжутное масло - 20 мл
Соевый соус - 20 мл
Устричный соус - 30 г
Кунжутное семя
Автор: Александр Мирошниченко
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
1. Лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, и в нём же порезать ножницами, сделав пару порезов. Это нужно для того, чтобы потом можно было эффективно перемешать лапшу с остальными ингредиентами.
2. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Нарезать лук и сельдерей полукольцами, морковь и перец болгарский тонкой соломкой. Обжариваем всё вместе на большом огне, на смеси растительного и кунжутного масел.
3. Добавляем шампиньоны, острый перец колечками.
4. Через минуту забрасываем креветки, мидию и мелко рубленный тархун.
5. Через минуту добавляем лапшу, соевый и устричный соусы. Перемешиваем, прогреваем, и снимаем с огня.
Перед подачей посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Продукты
Лапша стеклянная (фунчоза) - 100 г
Креветки тигровые - 2 шт.
Креветки мелкие
Мидия на створке - 1 шт.
Корень имбиря - 1,5 см
Чеснок - 2 зуб.
Лук - 30 г
Морковь - 30 г
Перец болгарский
Шампиньоны - 30 г
Сельдерей стеблевый - 20 г
Тархун свежий - 5-6 веточек
Острый перец - 1 г
Кунжутное масло - 20 мл
Соевый соус - 20 мл
Устричный соус - 30 г
Кунжутное семя
Автор: Александр Мирошниченко
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария