Ингредиенты:
морепродукты любые ( у меня в этот раз креветки)- 300-400 гр. желательно заранее разморозить, но не обязательно
лапша ( в этот раз у меня стеклянная гороховая лапша)
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
оливковое масло
Способ приготовления:
Креветки разморозить в микроволновке (если вы их забыли вынуть заранее) и очистить. Если используете другие морепродукты, размороженные промыть и слить лишнюю воду.
Чесночные дольки очистить и меленько нарезать. Налить в сковроду оливковое масло, добавить чеснок и потомить несколько минут.
Добавить на сковороду креветки ( другие морепродукты) и томить до готовности.
Отварить лапшу в соответствии с инструкцией. Обожаю стеклянную лапшу не только за вкус, но и за быстроту приготовления. Воду довожу до кипения, бросаю лапшу, выключаю огонь и оставляю так на пару минут - затем лапшу на дуршлаг и готово.
Перед подачей на сковороду вылить соевый соус, перемешать, оставить на минуту. В это время выложить лапшу на блюдо, сверху выложить креветки и полить получившимся соусом со сковороды.
Приятного аппетита!